Такая близкая и такая разная чешская кухня!

Чешская кухня, как и многие другие кухни Европы, соединила в себе собственные национальные особенности и заимствованные кулинарные находки соседних народов. Специфика блюд - в сытности и сладких десертах. Главными блюдами чешской кухни являются свиная рулька, утопенцы, супы и кнедлики.В качестве гарниров выступают знакомые для нас капуста, картофель и разнообразные каши. В числе самых любимых и ароматных блюд чехов жареная гусятина. Она традиционно подаётся с красной капустой. К популярному чешскому пиву отлично подходят жареный сыр, оломоуцкие сырки и гермелин.

У чешской кухни много сходств с австрийской. Касается это в основном мяса. Очень схожи рецепты таких блюд, как гуляш, отбивные и бифштексы. Мясо подаётся обязательно с соусом, а к печёным рыбе и мясу принято добавлять немного тмина.

Если говорить о выпечке, то у чехов весьма популярны калачи из сдобного теста. И туристы, и местные в восторге от маковых булочек, а также булочек с повидлом и сыром. На улицах в людных местах часто стоят палатки. В них прямо на открытом огне выпекаются особые крендельки – трдэльники. По своей сути, это накрученное на скалку тесто, предварительно обвалянное в сахаре и орешках.

Чехи – невероятные любители соусов. Каких только соусов они не делают! Томатный, укропный, огуречный, на основе хрена, лука, чеснока. Перечислять можно бесконечно. Ранее соусы считались отдельной едой. Они делались на основе каши из муки, поджаренной на жире. Иногда в эту смесь добавляли пиво, вино, специи, корешки и воду. Современные соусы делают на соке обжаренных овощей, мяса с добавлением вина и сметаны. В бульон примешивают муку.

Чешская кухня немыслима без кнедликов. Это кусочки варёного теста, разогретые на пару. Едят их, как обычные гарниры, с мясом и соусом. Существуют творожные, фруктовые, картофельные кнедлики, а ещё мясные, из сухой булочки, мучные. В качестве добавок подходят мак, сыр, сахар и масло.

Традиционные похлёбки отличаются кисловато-сладким вкусом. Как правило, их делают из квашеной капусты, тмина, лука и яблок. Приготовить их очень просто. Характерно обилие зелени и пряностей, в частности, используются майоран, имбирь.

Какой чешский ресторанчик без пива! Это самый любимый напиток чехов. Пиво местных пивоварен известно далеко за пределами маленькой европейской страны. Что касается крепкого алкоголя, традиционный напиток – сливовица. Делают её путём брожения сливового сока. Чешские ликёры фернет и бехеровка также популярны во многих странах. Традиционный безалкогольный напиток кофола делается на основе кофеина и особого ягодно-яблочного сиропа.

Ресторанная группа

Image

Бронь столиков
8 (812) 611-11-10

PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru

Чешская госпо́да

«Карловы Пивовары»

Санкт-Петербург
Невский проспект, 60,
станция метро
"Гостиный двор"

8 (812) 418-24-01

Для посетителей

Image