Сорт пива ламбик

Lambic является бельгийским видом пива. Для его производства применяется технология самопроизвольного брожения в бочках. Для производства пива Lambic используются непророщенные зёрна пшеницы и ячменный солод в соотношении 30% к 70% соответственно. Крайне важно, чтобы используемый при производстве хмель высушивался не менее 3 лет. Благодаря длительной сушке его горечь и аромат практически не ощущаются. Данный ингредиент необходим в качестве консерванта. При этом химических добавок в бельгийском пиве ламбик> нет. Готовый продукт отличается необычным сухим кисло-сладким вкусом.

Для вишнёвого пива ламбик используется вишня сорта «Крик», а для остальных фруктовых разновидностей – свежие цельные фрукты. Часто используют малину, персик, виноград, клубнику и чёрную смородину. Реже – яблоки, абрикосы, бананы, ананасы, лимоны.

Ламбик разливают в бутылки объёмом 0,75 или 0,33 л.

На сегодняшний день выпускаются такие виды ламбика, как:

  • «Чистый ламбик» – молодое пиво, выдержанное не более года. В него добавляются другие сорта. Имеет сухой кисловатый вкус.
  • «Гёз» – сочетание однолетнего сорта и других более выдержанных видов.
  • «Оуде гёз» – старый ламбик.
  • «Фаро» – смесь лёгких и выдержанных сортов с добавлением специальных трав, карамели и коричневого сахара.
  • Пиво «Ламбик Крик» – пиво с добавлением подвяленной вишни и многие другие.

История пива ламбик

Ламбик стали готовить более 500 лет назад. Благодаря простой технологии производства напиток готовили как в пивоварнях, так и в крестьянских домах и на фермах. Со временем сортов пива ламбик стало очень много. Само название было получено от городка Лембек (Lembeek).

Примерно с XI века хмель стал использоваться для приготовления напитка только из-за консервирующих свойств, а не для придания аромата и вкуса. До сих пор это является отличительной чертой этого бельгийского пива.

Ещё одна из исключительных особенностей ламбика заключается в том, что производители смешивают несколько сортов. К примеру, некоторые сорта пива могут содержать в своём составе напитки шести разных годов.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Мы в соц сетях


Обратная связь

После нажатия кнопки «Отправить», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Забронируйте столик или банкет!

После нажатия кнопки «Бронирую», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

JoomShaper