Бельгийское вишнёвое пиво

Бельгийское вишнёвое пиво представляет собой слабоалкогольный напиток с утончённым вкусом. В мире его знают как Kriek. Название было получено благодаря бельгийскому сорту вишни «Крик», которая используется при изготовлении этого напитка.

Бельгийское вишнёвое пиво Kriek – это разновидность сорта «Ламбик». Первое его отличие от иных пенных напитков заключается в том, что на его приготовление уходит достаточно много времени, иногда до 2 лет. Технологической особенностью является использование вишнёвого сока в пивном сусле. Некоторые производители используют помимо сока целые ягоды или кусочки мякоти. Бельгийское вишнёвое пиво «Крик» отличается сладковатым вкусом и фруктовым ароматом. При этом горечь совсем не чувствуется. Крепость напитка может варьироваться в пределах от 3 до 5,5 градусов.

Ещё одна особенность данного пива – оно разливается по маленьким бутылочкам. Их объём – 330 мл.

Рецепт бельгийского вишнёвого пива «Крик»

Приготовить бельгийское вишнёвое крепкое пиво в домашних условиях можно с помощью следующих ингредиентов: вода, пивные дрожжи, вишня, сахар, винный камень, лимон, мёд, семена кориандра.

Сам процесс приготовления оказывается достаточно простым, но длительным.

  • Уберите у вишни косточки, разотрите её и залейте 17 л воды.
  • Перемешайте винный камень и сахар в 3 литрах воды, на слабом огне доведите до кипения и дайте остыть.
  • В деревянную тару залейте сироп и вишню, залитую водой. Добавьте дрожжи и поджаренные семена кориандра и перемешайте.
  • Накройте тару полотенцем и поместите её в теплое место на 3 дня.
  • Очистите лимон от цедры и нарежьте ломтиками, разотрите и смешайте с мёдом.
  • Смесь варите в течение 5 минут, затем охладите и добавьте в пиво. В таком состоянии продержите 2 дня.
  • Готовый напиток процедите и разлейте по бутылкам. Поставьте их в прохладное место. Пиво будет готово к употреблению через 2 недели.

Данный напиток будет похож на бельгийское пиво, но не идентичен. На пивоварнях применяют немного иную технологию производства, которую воспроизвести в домашних условиях невозможно.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Мы в соц сетях


Обратная связь

После нажатия кнопки «Отправить», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Забронируйте столик или банкет!

После нажатия кнопки «Бронирую», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

JoomShaper