Разновидности пива: эль

Многие любители пенных напитков хотят знать больше о пиве эль – что это, каков его вкус, как он готовится , в чём отличие от других сортов. Эль представляет собой такой вид пива, который приготавливается методом верхового брожения, а температура при этом намного выше, чем при варке лагеров.

Тех, кого интересует чешская кухня, могут посетить любой паб, где предлагают отведать всевозможные блюда и сорта пива и узнать много любопытных вещей об эле. Например, выяснить то, что первые упоминания о нём были уже в 15 веке. В то время эль готовился методом брожения, но хмель в состав напитка не добавлялся. Его заменяли пряностями и травами. Травяная смесь придавала элю удивительный, неповторимый вкус и высокую энергетическую ценность.

Эль начинает бродить при температуре от +15°C до +24°C. Из дрожжей в данном случае получаются сложные эфиры и вторичные вкусовые продукты. Всё это придаёт элю фруктовый вкус.

В эле обычно используется пшеничный или ячменный солод. Ржаной применяется достаточно редко. Иногда в состав напитка добавляют несоложеные зернопродукты.

Полезные свойства эля

Такой напиток, как эль, обладает большим количеством полезных свойств, которые передались ему от ячменного солода и пивных дрожжей. Поскольку эль не подвергается пастеризации и фильтрации, он сохранил в себе все ценные для организма вещества.

Солодовый экстракт обогатит организм витамином Е, селеном, марганцем, кальцием, магнием, витаминами группы В, фосфором. Данные элементы способствуют улучшению обмена веществ и состояния кожи и волос. Благодаря аминокислотам, содержащимся в эле, происходит стимулирование белкового обмена. Это, в свою очередь, приводит к развитию и росту мышечной массы.

Помимо этого, эль содержит в своём составе горькие хмелевые добавки. Они оказывают успокаивающее воздействие на организм и способствуют улучшению пищеварения. В небольших количествах эль полезен: борется с атеросклерозом, понижает давление и расширяет сосуды. Однако чрезмерное употребление может привести к алкогольной зависимости.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Мы в соц сетях


Обратная связь

После нажатия кнопки «Отправить», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Забронируйте столик или банкет!

После нажатия кнопки «Бронирую», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

JoomShaper