Пиво как шампанское – что это

Многие пивовары со всех стран стремятся к совершенствованию рецептов, используемых для приготовления пива, в которых традиционно применяется хмель, солод и вода. Однако некоторые решили пойти в сторону экзотичности и предлагают любителям пенных напитков купить элитное пиво с необычными вкусами.

Одним из таких экзотических напитков является пиво как шампанское, или игристое пиво. Оно было изобретено в 2006 году американской компанией Cobra Beer Inc. Данный напиток – это и шампанское, и пиво в одной бутылке. Шампанским он называется из-за технологии, которая применяется при его производстве.

Для такого напитка характерен светлый соломенный цвет и обильная газированность. Для пива как шампанское характерен нежный фруктовый аромат и насыщенный вкус. Гурманы обязательно почувствуют лёгкий привкус специй. Содержание алкоголя варьируется от 9 до 14%.

Как создаётся пиво как шампанское

Пиво-шампанское создают по той же методике, что используется для приготовления шампанского. Вначале пиво наливают в специальный чан и подвергают брожению. Затем напиток разливается по бутылкам. Чаще всего используются бутылки объёмом 750 мл. Далее в них добавляется сахар. Иногда пивовары заменяют сахар дрожжами. После этого пиво оставляют в бутылках на 2 недели – этап вторичного брожения.

Пиво в бутылке как шампанское хранят на специальных стеллажах в особом положении. Бутылка переворачивается вниз под углом 45°. При таком положении образующийся осадок скапливается не на дне, а в области пробки. В течение нескольких дней бутылку необходимо аккуратно переворачивать, чтобы осадок равномерно распределился по горлышку.

После этого происходит процесс изъятия осадка. Для этого горлышко замораживают, открывают бутылку и убирают осадок. После этого в бутылку насыпают ещё сахар – для третьей стадии медленного брожения.

Коктейль из пива с шампанским

Некоторые путают пиво-шампанское с коктейлем. Нередко интересуются тем, как называется пиво с шампанским. Такой напиток называется «Чёрный вельвет», но он может носить и другие названия. Для его приготовления в одинаковых количествах заливают в ёмкость шампанское, а потом пиво.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Мы в соц сетях


Обратная связь

После нажатия кнопки «Отправить», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Забронируйте столик или банкет!

После нажатия кнопки «Бронирую», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

JoomShaper