Пиво как шампанское: что это?

Многие пивовары со всех стран стремятся к совершенствованию рецептов, используемых для приготовления пива, в которых

традиционно применяется хмель, солод и вода. Однако некоторые решили пойти в сторону экзотичности и предлагают любителям пенных напитков купить элитное пиво с необычными вкусами.

Одним из таких экзотических напитков является пиво как шампанское, или игристое пиво. Оно было изобретено в 2006 году американской компанией Cobra Beer Inc. Данный напиток – это и шампанское, и пиво в одной бутылке. Шампанским он называется из-за технологии, которая применяется при его производстве.

Для такого напитка характерен светлый соломенный цвет и обильная газированность. Для пива как шампанское характерен нежный фруктовый аромат и насыщенный вкус. Гурманы обязательно почувствуют лёгкий привкус специй. Содержание алкоголя варьируется от 9 до 14%.

Как создаётся пиво как шампанское

Пиво-шампанское создают по той же методике, что используется для приготовления шампанского. Вначале пиво наливают в специальный чан и подвергают брожению. Затем напиток разливается по бутылкам. Чаще всего используются бутылки объёмом 750 мл. Далее в них добавляется сахар. Иногда пивовары заменяют сахар дрожжами. После этого пиво оставляют в бутылках на 2 недели – этап вторичного брожения.

Пиво в бутылке как шампанское хранят на специальных стеллажах в особом положении. Бутылка переворачивается вниз под углом 45°. При таком положении образующийся осадок скапливается не на дне, а в области пробки. В течение нескольких дней бутылку необходимо аккуратно переворачивать, чтобы осадок равномерно распределился по горлышку.

После этого происходит процесс изъятия осадка. Для этого горлышко замораживают, открывают бутылку и убирают осадок. После этого в бутылку насыпают ещё сахар – для третьей стадии медленного брожения.

Коктейль из пива с шампанским

Некоторые путают пиво-шампанское с коктейлем. Нередко интересуются тем, как называется пиво с шампанским. Такой напиток называется «Чёрный вельвет», но он может носить и другие названия. Для его приготовления в одинаковых количествах заливают в ёмкость шампанское, а потом пиво.

Ресторанная группа

Image

Бронь столиков
8 (812) 611-11-10

PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru

Чешская госпо́да

«Карловы Пивовары»

Санкт-Петербург
Невский проспект, 60,
станция метро
"Гостиный двор"

8 (812) 418-24-01

Для посетителей

Image