Светлое лагерное пиво

Пиво производят в разных странах и, в зависимости от этого, отличается вкусом и крепостью. Если вы ищете, где попить чешское пиво , посетите чешский пивной ресторан или бар, чтобы оценить разные сорта этого напитка.

Один из популярнейших сортов пива — светлый лагер. При производстве лагеров используется низовое брожение и ферментация при низкой температуре, за счёт чего срок хранения пива увеличивается. Низкая температура также позволяет сохранить фирменную прозрачность напитка. Производство светлого лагерного пива проходит в несколько этапов:

  • Охлаждение сваренного сусла.
  • Добавление дрожжей и переливание в бак.
  • Брожение сусла в течение недели при температуре 6—120С.
  • Дополнительное брожение в течение четырёх недель.
  • Герметизация пива.
  • Охлаждение пива.
  • Лагерная выдержка.

После этого пиво разливаются по бочкам, бутылкам и другим ёмкостям. Бутылочные лагеры обычно пастеризуют, чтобы увеличить срок годности. Лагерное пиво, как и другие сорта, подвергается фильтрации, чтобы в нём не остались дрожжи.

Светлый лагер имеет несколько сортов: лёгкий американский лагер, стандартный американский лагер, американский премиум-лагер, мюнхенское светлое и дортмундское экспортное. Эти виды имеют незначительные отличия по качественным и вкусовым характеристикам. А в целом светлое лагерное пиво имеет определённые свойства, которые отличают его от других напитков. По цвету оно может быть бледно-жёлтого или золотистого оттенка, а отличительной чертой напитка является прозрачность. Пена лагера не слишком обильна и исчезает через 5 минут после того, как пиво было разлито. Запах хмеля и солода в данном пиве слабый, зато присутствуют сладковатые или цветочные нотки. Вкус светлого лагера лёгкий, освежающий, с небольшой горчинкой. Солод и хмель почти не ощущаются, поэтому лагеры хорошо подойдут к солёным закускам и прекрасно утолят жажду.

Так как лагерное пиво изготавливается при низких температурах, подавать его следует охлаждённым, чтобы оно не потеряло своих первичных вкусовых свойств.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Мы в соц сетях


Обратная связь

После нажатия кнопки «Отправить», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Забронируйте столик или банкет!

После нажатия кнопки «Бронирую», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

JoomShaper