Чешское Пиво «Бакалар» (Bakalar) – один из старейших пенных напитков в мире. Оно проходит этап четырёхчановой варки
и низкого открытого брожения. Созревание происходит при низкой температуре в горизонтальных > танках.
Пиво «Бакалар» получило громкую славу благодаря качественному сырью, которое используется для варки этого напитка. Для производства пивовары задействуют питьевую воду из собственных скважин, лучший жатецкий хмель и моравский солод.
Пиву «Бакалар» холодного охмеления присущ богатый вкус с характерной хмелевой горчинкой, тёмно-золотистый цвет и насыщенная пена, которая долго держится.
Насладиться вкусом и ароматом этого пенного напитка вы можете в ресторане Karlovy Pivovary в Санкт-Петербурге.
История бренда
Bakalar варят на традиционной пивоварне в чешском городе Раковник, который начал работать в 1454 году. Однако пиво данной марки стали выпускать только в 60-годах XX века.
Светлый лагер крепостью 12% стали поставлять Советский Союз в 1969 году. Известно, что за год объёмы экспортируемого напитка достигали 35 000 литров.
Пиво было названо в честь директора школы, жившего в 80-х годах XVI века. Высокообразованный бакалавр славился не только своей общительностью и добрым нравом, но и тем, что был ценителем местного пива.
Ассортимент
Сегодня Bakalar представлен в господах в широком ассортименте. Рецептуру условно можно поделить на традиционное чешское пиво, сваренное по классической технологии, и специалитеты.
- Bakalář 9,6° světlé – светлое пиво крепостью 4%.
- Bakalář 10° světlé výčepní – светлое разливное пиво крепостью 3,6%.
- Bakalář 11° polotmavé výčepní – полутёмное разливное пиво крепостью 4,5%.
- Bakalář 12° tmavý výčepní – тёмное разливное пиво крепостью 4,8%.
Светлое пиво «Бакалар» низового брожения имеет сбалансированный вкус с приятной горчинкой и насыщенной пеной. Тёмно-золотистому лагеру также присущ богатый вкус и небольшая хмелевая горечь в послевкусии. Тёмное пиво «Бакалар» отличается сладковатым вкусом с карамельными и хмелевыми нотками.