Особенности чешской кухни

Сильно солёная, жирная и калорийная – это три основных отличия традиционной чешской кухни, которые отметит, наверное

, каждый, кто хоть раз её пробовал. При этом все они очень вкусные и сытные.

Посетите пивной ресторан Karlovy Pivovary, где выпить чешского пива и отведать традиционной кухни можно сполна. Из разнообразия сортов пива и блюд в меню каждый сможет найти кушанье на свой вкус или открыть для себя что-то новое.

Необычна и вкусна

Начать рассказ об особенностях чешской кухни, пожалуй, стоит с супов. Чешские супы сильно отличаются от тех, к которым мы привыкли. Они очень густые по своей консистенции, а всё потому, что в суп добавляется мука, манная крупа и пюре из овощей.

Кнедлики  – ещё одно из популярных  чешских блюд. Это дрожжевое или картофельное тесто, которое сварено в солёной воде и нарезано дольками, обожают многие чехи. Их могут подавать в качестве гарнира, десерта или закуски к пиву. В Чехии кнедлики любят кушать с гуляшом, чтобы полностью насладиться горячим блюдом.

Всухомятку есть не принято. Кулинары изобрели множество соусов, которым дали общее название «омачками», произошедшее  от слова «макать». Для приготовления соусов используются сок прожаренного мяса и мелко нарезанных лука и овощей, и все эти ингредиенты сгущаются сметаной или вином.

Национальными холодными закусками к пиву являются зельц и сардельки. Обе эти закуски обязательно подаются с уксусом. Зельц, нарезанный кусочками, хорошенько посыпается мелко нарезанным луком и перцем. Всем известной традиционной закуской являются жареные колбаски. Их можно найти в любой чешской пивной. Главная особенность этих колбасок – подача с огня сразу на стол. Эту хрустящие колбаски принято кушать руками и обмакивать в горчицу. «Колено» - запечённая в пиве поросячья нога. Ещё одно мясное блюдо к пиву, которое подаётся с соусом, хреном и горчицей.

Кроме мясных закусок, чехи также любят сыры. К примеру, жаренный голландский сыр или сыр с плесенью. Но самый необычный сыр, который делают именно в Чехии, – оломоуцкие сырки. Такой сыр обладает сильным специфичным запахом. Любители этого необычного сыра предпочитают кушать его с пивом в обжаренном виде с луком и чёрным хлебом.

Ресторанная группа

Image

Бронь столиков
8 (812) 611-11-10

PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru

Чешская госпо́да

«Карловы Пивовары»

Санкт-Петербург
Невский проспект, 60,
станция метро
"Гостиный двор"

8 (812) 418-24-01

Для посетителей

Image