Особенности чешской кухни

Сильно солёная, жирная и калорийная – это три основных отличия традиционной чешской кухни, которые отметит, наверное , каждый, кто хоть раз её пробовал. При этом все они очень вкусные и сытные.

Посетите пивной ресторан Karlovy Pivovary, где выпить чешского пива и отведать традиционной кухни можно сполна. Из разнообразия сортов пива и блюд в меню каждый сможет найти кушанье на свой вкус или открыть для себя что-то новое.

Необычна и вкусна

Начать рассказ об особенностях чешской кухни, пожалуй, стоит с супов. Чешские супы сильно отличаются от тех, к которым мы привыкли. Они очень густые по своей консистенции, а всё потому, что в суп добавляется мука, манная крупа и пюре из овощей.

Кнедлики  – ещё одно из популярных  чешских блюд. Это дрожжевое или картофельное тесто, которое сварено в солёной воде и нарезано дольками, обожают многие чехи. Их могут подавать в качестве гарнира, десерта или закуски к пиву. В Чехии кнедлики любят кушать с гуляшом, чтобы полностью насладиться горячим блюдом.

Всухомятку есть не принято. Кулинары изобрели множество соусов, которым дали общее название «омачками», произошедшее  от слова «макать». Для приготовления соусов используются сок прожаренного мяса и мелко нарезанных лука и овощей, и все эти ингредиенты сгущаются сметаной или вином.

Национальными холодными закусками к пиву являются зельц и сардельки. Обе эти закуски обязательно подаются с уксусом. Зельц, нарезанный кусочками, хорошенько посыпается мелко нарезанным луком и перцем. Всем известной традиционной закуской являются жареные колбаски. Их можно найти в любой чешской пивной. Главная особенность этих колбасок – подача с огня сразу на стол. Эту хрустящие колбаски принято кушать руками и обмакивать в горчицу. «Колено» - запечённая в пиве поросячья нога. Ещё одно мясное блюдо к пиву, которое подаётся с соусом, хреном и горчицей.

Кроме мясных закусок, чехи также любят сыры. К примеру, жаренный голландский сыр или сыр с плесенью. Но самый необычный сыр, который делают именно в Чехии, – оломоуцкие сырки. Такой сыр обладает сильным специфичным запахом. Любители этого необычного сыра предпочитают кушать его с пивом в обжаренном виде с луком и чёрным хлебом.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Мы в соц сетях


Обратная связь

После нажатия кнопки «Отправить», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Забронируйте столик или банкет!

После нажатия кнопки «Бронирую», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

JoomShaper