Чешские кнедлики

В чешской кухне кнедлики являются одним из самых популярных и любимых блюд. Такое необычное название произошло от слова knodel – «клёцка». Когда это блюдо только открыли, оно считалось уделом бедняков. Их делали из мучных шариков и отваривали в воде. Позже они попали на столы богатых людей и подавались в качестве гарнира. Их стали готовить с мясной начинкой, а чуть позже стали делать творожные и фруктовые кнедлики в качестве десертов.

Отведать настоящей чешской кухни в СПб можно в нашем пивном ресторане Karlovy Pivovary. У нас вы сможете попробовать кнедлики в сочетании с вкусными соусами и выпить любимого пива.

Как приготовить?

Приготовление любимого блюда чехов не занимает много времени, но нужно знать, как приготовить чешские кнедлики. В наше время кнедлики готовят из теста и из картофеля и могут быть с начинкой или без. Фруктовые кнедлики в Чехии любят есть на десерт.

Для приготовления карловарских кнедликов нам понадобятся:

  • масло;
  • яйца;
  • молоко;
  • мука;
  • булка;
  • соль;
  • фольга.

Желтки разотрём с маслом и солью до образования гладкой пены. Затем постепенно добавим муку и молоко, перемешивая тесто. Нарежем на кусочки булку и немного обжарим на масле. Белки взбиваем в крепкую пену и осторожно добавляем в тесто вместе с обжаренными кусочками булки. Кусочек фольги смазываем маслом и выкладываем тесто. Заворачиваем края и делаем форму рулетика. Получившийся свёрток опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 20-25 минут. После этого достаём и аккуратно убираем фольгу. Нарезаем получившуюся колбаску и чешское блюдо кнедлики готово!

На разных кухнях

Существует очень много рецептов приготовления кнедликов. Их могут подавать к супу, к пиву, кушают в качестве гарнира и десерта. Часто кнедлики подают с различными соусами.

Это блюдо можно встретить не только в чешской кухне, но и в австрийской, немецкой и словацкой. Эти страны всё ещё не могут решить, кто же из них первый придумал кнедлик. Кроме того, это блюдо очень вкусное и имеет невысокую стоимость, поэтому причин отказывать себе в удовольствии нет. Некоторые данные утверждают, что, к примеру, в Чехии каждый день съедается около 150 тысяч кнедликов!

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Мы в соц сетях


Обратная связь

После нажатия кнопки «Отправить», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Забронируйте столик или банкет!

После нажатия кнопки «Бронирую», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

JoomShaper