Чешские кнедлики

В чешской кухне кнедлики являются одним из самых популярных и любимых блюд. Такое необычное название произошло от слова knodel

– «клёцка». Когда это блюдо только открыли, оно считалось уделом бедняков. Их делали из мучных шариков и отваривали в воде. Позже они попали на столы богатых людей и подавались в качестве гарнира. Их стали готовить с мясной начинкой, а чуть позже стали делать творожные и фруктовые кнедлики в качестве десертов.

Отведать настоящей чешской кухни в СПб можно в нашем пивном ресторане Karlovy Pivovary. У нас вы сможете попробовать кнедлики в сочетании с вкусными соусами и выпить любимого пива.

Как приготовить?

Приготовление любимого блюда чехов не занимает много времени, но нужно знать, как приготовить чешские кнедлики. В наше время кнедлики готовят из теста и из картофеля и могут быть с начинкой или без. Фруктовые кнедлики в Чехии любят есть на десерт.

Для приготовления карловарских кнедликов нам понадобятся:

  • масло;
  • яйца;
  • молоко;
  • мука;
  • булка;
  • соль;
  • фольга.

Желтки разотрём с маслом и солью до образования гладкой пены. Затем постепенно добавим муку и молоко, перемешивая тесто. Нарежем на кусочки булку и немного обжарим на масле. Белки взбиваем в крепкую пену и осторожно добавляем в тесто вместе с обжаренными кусочками булки. Кусочек фольги смазываем маслом и выкладываем тесто. Заворачиваем края и делаем форму рулетика. Получившийся свёрток опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 20-25 минут. После этого достаём и аккуратно убираем фольгу. Нарезаем получившуюся колбаску и чешское блюдо кнедлики готово!

На разных кухнях

Существует очень много рецептов приготовления кнедликов. Их могут подавать к супу, к пиву, кушают в качестве гарнира и десерта. Часто кнедлики подают с различными соусами.

Это блюдо можно встретить не только в чешской кухне, но и в австрийской, немецкой и словацкой. Эти страны всё ещё не могут решить, кто же из них первый придумал кнедлик. Кроме того, это блюдо очень вкусное и имеет невысокую стоимость, поэтому причин отказывать себе в удовольствии нет. Некоторые данные утверждают, что, к примеру, в Чехии каждый день съедается около 150 тысяч кнедликов!

Ресторанная группа

Image

Бронь столиков
8 (812) 611-11-10

PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru

Чешская госпо́да

«Карловы Пивовары»

Санкт-Петербург
Невский проспект, 60,
станция метро
"Гостиный двор"

8 (812) 418-24-01

Для посетителей

Image