Самым популярным в нашей стране алкогольным напитком считается пиво. Отдых на природе, просмотр спортивных игр и просто
дружеские встречи часто сопровождаются употреблением именно этого напитка.Разумеется, пить пиво рекомендуется с закусками, но какие из них лучше всего подойдут? На чём остановить свой выбор, чтобы не перебить вкус пива? Эти вопросы вам поможет решить чешская кухня в Санкт-Петербурге.
Чтобы насладиться ароматом и подчеркнуть вкус пенного напитка, важно правильно подобрать закуски, а для этого необходимо определить разновидность пива. Более калорийные блюда лучше всего сочетаются с насыщенным вкусом плотного и крепкого пива, а для лёгких сортов с изысканным ароматом хорошо подойдут закуски из рыбы и морепродуктов.
В России многие пьют пиво с сухариками или чипсами. Конечно, это самый бюджетный вариант, но далеко не самый лучший. К примеру, в Германии с пивом любят употреблять баварские колбаски, а в Чехии этим напитком запивают блюда из жареной свинины. В кухнях других стран также присутствуют свои традиционные холодные и горячие закуски к пиву: варёная или жареная рыба, дичь, мясо и копчёности, сыры и другие.
Существует множество различных вариантов закусок, которые пользуются популярностью среди любителей хмельного напитка. Как правило, при их выборе каждый руководствуется своими предпочтениями. Паб Karlovy Pivovary предлагает попробовать необычное сочетание любимого напитка с горячими закусками к пиву, которые представлены в меню:
- Пикантные свиные рёбра.
- Куриные крылышки BBQ с аджикой.
- Тигровые креветки в хрустящей корочке с соусом тар-тар.
- Пражский тост с обжаренным говяжьим филе и вялеными томатами.
- Молодой картофель по-домашнему в сливочном масле с тимьяном (со сметано-чесночным соусом).
Приходите к нам и отведайте любимое пиво с горячими закусками в компании друзей. Сделайте пиво частью своей трапезы, и вы получите гораздо больше удовольствия от употребления пенного напитка.