Какой сорт пива для какого блюда подходит

А знаете ли вы, что пиво считается уникальным напитком, поскольку может употребляться с любыми кулинарными блюдами?

Да-да, об этом говорит большинство пивоваров. Горячие блюда, закуски и даже десерты – все это может запиваться пивом. Некоторые сорта пива подходят только для определенных кушаний.

Следует отметить, что выделяют 2 вида пенного напитка:

  1. Освежающий для утоления жажды. Как правило, это светлые сорта пива, во вкусе которых чувствуется аромат цветков хмеля. Его пьют холодным (температура должна быть +2 – 6 градусов), и оно прекрасно подойдет для закусок: орешки, чипсы, сыр.
  2. Особый для специальных случаев. Такое пиво имеет солодовый вкус. Чаще всего это темные сорта. Оно более терпкое. Такой напиток дополняет вкус блюда, но не должен перекрывать его.

Существует и другое разделение пива:

  1. Напиток, который идет отдельно от блюда. Это как раз освежающие сорта.
  2. В дополнение к блюду. Это особые сорта пива.
  3. На контрасте с едой. Некоторые виды особых сортов.

Для блюд, приготовленных на гриле или для копченой пищи, в которой чувствуется отчетливый привкус дыма, подойдет контрастирующее пиво. Это, например, сорта с выраженным вкусом хмеля.

Как сочетать различные блюда и сорта пива:

  • Ветчина, хамон (или сыровяленый свиной окорок), колбаски превосходно сочетаются с красным лагером. У этого пива чуть сладковатый привкус солода и низкое содержание углекислого газа.
  • Морепродукты предпочтительнее употреблять с пивом, у которого освежающий нежно-горьковатый вкус и высокое содержание углекислого газа. Можно выбрать напиток с цитрусовым привкусом, который будет отлично сочетаться со вкусом морепродуктов.
  • К блюдам восточной кухни хорошо подходит сильногазированное пиво, а также напиток с привкусом специй. Все это помогает снизить остроту самих блюд. Сладковатые сорта пива также уменьшают пикантность восточных пряностей.
  • К сладким десертам (шоколадным, сливочным, кофейным) подойдет пиво с высоким содержанием алкоголя. К фруктовым – фруктовые сорта.
  • Если ваш выбор пал на десерты с кислинкой, то их хорошо дополнит пшеничное пиво. Его, кстати, иногда используют для приготовления муссов.
  • К десерту из горького шоколада или кокоса можно выбрать темное пиво.

Господа Karlovy Pivovary на Невском пр., 60 приглашает вас отведать вкусные блюда в сочетании с отменным пивом. Если вы не знаете, какую закуску выбрать для того или иного сорта пива, то опытные официанты всегда помогут сделать правильный выбор.

Ресторанная группа

Image

Бронь столиков
8 (812) 611-11-10

PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru

Чешская госпо́да

«Карловы Пивовары»

Санкт-Петербург
Невский проспект, 60,
станция метро
"Гостиный двор"

8 (812) 418-24-01

Для посетителей

Image