Какой сорт пива для какого блюда подходит

А знаете ли вы, что пиво считается уникальным напитком, поскольку может употребляться с любыми кулинарными блюдами? Да-да, об этом говорит большинство пивоваров. Горячие блюда, закуски и даже десерты – все это может запиваться пивом. Некоторые сорта пива подходят только для определенных кушаний.

Следует отметить, что выделяют 2 вида пенного напитка:

  1. Освежающий для утоления жажды. Как правило, это светлые сорта пива, во вкусе которых чувствуется аромат цветков хмеля. Его пьют холодным (температура должна быть +2 – 6 градусов), и оно прекрасно подойдет для закусок: орешки, чипсы, сыр.
  2. Особый для специальных случаев. Такое пиво имеет солодовый вкус. Чаще всего это темные сорта. Оно более терпкое. Такой напиток дополняет вкус блюда, но не должен перекрывать его.

Существует и другое разделение пива:

  1. Напиток, который идет отдельно от блюда. Это как раз освежающие сорта.
  2. В дополнение к блюду. Это особые сорта пива.
  3. На контрасте с едой. Некоторые виды особых сортов.

Для блюд, приготовленных на гриле или для копченой пищи, в которой чувствуется отчетливый привкус дыма, подойдет контрастирующее пиво. Это, например, сорта с выраженным вкусом хмеля.

Как сочетать различные блюда и сорта пива:

  • Ветчина, хамон (или сыровяленый свиной окорок), колбаски превосходно сочетаются с красным лагером. У этого пива чуть сладковатый привкус солода и низкое содержание углекислого газа.
  • Морепродукты предпочтительнее употреблять с пивом, у которого освежающий нежно-горьковатый вкус и высокое содержание углекислого газа. Можно выбрать напиток с цитрусовым привкусом, который будет отлично сочетаться со вкусом морепродуктов.
  • К блюдам восточной кухни хорошо подходит сильногазированное пиво, а также напиток с привкусом специй. Все это помогает снизить остроту самих блюд. Сладковатые сорта пива также уменьшают пикантность восточных пряностей.
  • К сладким десертам (шоколадным, сливочным, кофейным) подойдет пиво с высоким содержанием алкоголя. К фруктовым – фруктовые сорта.
  • Если ваш выбор пал на десерты с кислинкой, то их хорошо дополнит пшеничное пиво. Его, кстати, иногда используют для приготовления муссов.
  • К десерту из горького шоколада или кокоса можно выбрать темное пиво.

Ресторан на Энгельса приглашает вас отведать вкусные блюда в сочетании с отменным пивом. Если вы не знаете, какую закуску выбрать для того или иного сорта пива, то опытные бармены всегда помогут сделать правильный выбор.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Мы в соц сетях


Обратная связь

После нажатия кнопки «Отправить», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Забронируйте столик или банкет!

После нажатия кнопки «Бронирую», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

JoomShaper