История чешского пива «Крушовице»

Одной из самых известных марок пива является Krusovice. Этот королевский напиток, производимый чешскими пивоварами, сохранил в себе дух времени, когда Чехией правил император Рудольф II.


Пивной паб в Санкт-Петербурге Karlovy Pivovary поделится с вами частичкой истории этого изысканного напитка.
Богатая история пива «Крушовице» начинается с 1517 года, когда чешским аристократам было разрешено варить пенное на своих фермах. Одна из таких ферм с пивоварней, находившаяся в селе Крушовице, близ города Раковник, досталась в наследство Иржи Бирке. По легенде, он варил такое вкусное пиво, что дом его всегда был полон гостей, которые сутками напролёт гуляли и веселились. Многие жители Раковника были этим очень недовольны, поэтому Иржи Бирке пришлось перевезти своё производство на милю от Крушовице. Именно на этом месте в Чехии сейчас располагается пивоваренный завод, в котором, ко всему прочему, проводятся экскурсии и дегустации любимого напитка.

Основался завод в 1581 году, когда Иржи Бирке продал пивоварню и прилегающую территорию с лесами, полями и хмельником королю Рудольфу II. Тот оказался большим любителем пива и начал экспериментировать с рецептами, стараясь добиться лучшего вкуса и качества пива.

В военное время завод «Крушовице» несколько раз был разрушен, разграблен наёмниками и горел, но несмотря на это, производство всё равно постепенно налаживалось.

После этого у завода было ещё несколько хозяев, которые модернизировали оборудование и увеличили производство на столько, что чешское пиво «Крушовице» стали поставлять в соседние страны.

Производство

Для того чтобы сварить чешское пиво «Крушовице» подбираются качественные ингредиенты: чистейшая вода, Жатецкий хмель и Богемский ячменный солод. Сначала готовится затор из дроблёного зерна и воды, который медленно нагревают до осахаривания. На этом этапе зерно отдаёт большую часть питательных веществ. Затем сусло нагревают до кипения и добавляют хмель, а через некоторое время остужают и добавляют дрожжи. После 10 дней брожения пиво осветляют и насыщают углекислым газом. Пиво «Крушовице» не подвергается пастеризации, поэтому сохраняет свой особенный вкус и полезные свойства.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Мы в соц сетях


Обратная связь

После нажатия кнопки «Отправить», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Забронируйте столик или банкет!

После нажатия кнопки «Бронирую», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

JoomShaper