Иоганн Ланер изобрёл сосиски 13 ноября 1805 года. В честь этого события каждый год по всему миру проводятся многочисленные мероприятия,
на которых можно попробовать вкуснейшие сосиски со всех уголков планеты, а также множество пенных напитков, например, чешское оригинальное пиво. В Венгрии в Бекешчабе проводится фестиваль сосисок, на Украине – фестиваль колбасы, в Финляндии – фестиваль карельских колбасок, во Франции – праздник сосисок.
Одним из таких популярных и любимых праздников среди ценителей сосисок является Чешский Колбасный фестиваль в Брно. Традиционно этот праздник отмечается в первые дни июня. Фестиваль пользуется большой популярностью у туристов со всего света, поскольку именно чешские колбаски покорили сердца всех мясоедов.
Чешский Колбасный фестиваль зародился в Брно. Этот город известен тем, что именно здесь производятся колбасы по старинным рецептам. Существует множество всевозможных рецептов приготовления колбас, однако знатоки выделяют именно чешские.
Издавна колбаса в любом виде считалась отличной закуской к пиву. В связи с этим появилось большое количество рецептов и способов её приготовления. Нередко появляются довольно неожиданные и удивительные варианты приготовления. Например, встречается колбаса с кардамоном, колбаса с добавлением различных настоек, колбаса с мёдом.
На фестивале каждый ценитель мясных продуктов вдоволь насладится широким разнообразием сосисок, ветчины, колбасок, сарделек. Гости удивятся и восхитятся необычными сочетаниями мясных изделий. Даже обычный сервелат, изготовленный по старинным чешским рецептам, будет отличаться от европейского. Неслучайно колбасу считают традиционным чешским блюдом, ровно как и пиво – национальным напитком Чехии.
Помимо дегустации колбасных изделий, гости мероприятия могут посетить всевозможные мастер-классы, на которых кулинарные виртуозы продемонстрируют свои умения и таланты. На Колбасный фестиваль в Брно съезжаются туристы не только со всей Европы, но и из самых отдалённых уголков земного шара.