Белое пшеничное нефильтрованное пиво

Одним из интереснейших видов пенных напитков является белое пиво. Оно относится к бельгийским элям и варится с использованием пшеницы и ячменного солода по давним рецептам. Крепость такого пива обычно варьируется в пределах от 4,5% до 5,5%.

Нефильтрованное белое пиво начали варить ещё в XIV веке во Фландрии. Пивовары разработали уникальную рецептуру, которая использовалась на протяжении столетий. В середине XX века популярность пива снизилась, что привело к закрытию пивоварен.

Уже в 1965 году была основана новая пивоварня, которая получила название Brouwerij Celis. Там начали производить пиво марки Hoegaarden, ставшее классическим бельгийским брендом.

В 80-х годах пивоварня переехала в другое помещение, а затем товарный знак купила крупная компания Interbrew. С тех пор бельгийское белое пиво производят в Бельгии, Франции, Америке и Нидерландах.

Сегодня наиболее известными брендами белого пива считают:

  • Hoegaarden Wit.
  • Vuuve 5.
  • Blanche de Bruges.
  • Celis White.

Особенности белого пива

Белое нефильтрованное пиво получают методом верхового брожения. Своё название оно получило из-за цвета, который варьируется от бледно-жёлтого до золотистого. При производстве используют пшеницу и ячменный солод в пропорции 50/50, а также добавляют корицу, ромашку, тмин и другие пряности, которые придают напитку необычный вкус.

Пиво обладает лёгкой кислинкой, горечь в нём почти не чувствуется, поскольку напиток варят с минимальным количеством хмеля. При наливании в бокал открывается насыщенный медовый аромат с нотками фруктов и специй.

Ещё одна особенность белого пива — наличие осадка, который образуется из-за того, что пиво не подвергается фильтрации. Не стоит избавляться от него, ведь именно в осадке открывается вся глубина вкуса, который так любят во всём мире.

C давних времён рецептура приготовления пива практически не менялась, но для ускорения процесса производства пивовары используют современные технологии.

Попробовать настоящее белое пиво и оценить вкус, который никого не оставит равнодушным, можно в ресторане «Карловы пивовары».

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Мы в соц сетях


Обратная связь

После нажатия кнопки «Отправить», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Забронируйте столик или банкет!

После нажатия кнопки «Бронирую», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

JoomShaper