Белое пшеничное нефильтрованное пиво

Одним из интереснейших видов пенных напитков является белое пиво. Оно относится к бельгийским элям и варится с использованием пшеницы и ячменного солода по давним рецептам. Крепость такого пива обычно варьируется в пределах от 4,5% до 5,5%.

Нефильтрованное белое пиво начали варить ещё в XIV веке во Фландрии. Пивовары разработали уникальную рецептуру, которая использовалась на протяжении столетий. В середине XX века популярность пива снизилась, что привело к закрытию пивоварен.

Уже в 1965 году была основана новая пивоварня, которая получила название Brouwerij Celis. Там начали производить пиво марки Hoegaarden, ставшее классическим бельгийским брендом.

В 80-х годах пивоварня переехала в другое помещение, а затем товарный знак купила крупная компания Interbrew. С тех пор бельгийское белое пиво производят в Бельгии, Франции, Америке и Нидерландах.

Сегодня наиболее известными брендами белого пива считают:

  • Hoegaarden Wit.
  • Vuuve 5.
  • Blanche de Bruges.
  • Celis White.

Особенности белого пива

Белое нефильтрованное пиво получают методом верхового брожения. Своё название оно получило из-за цвета, который варьируется от бледно-жёлтого до золотистого. При производстве используют пшеницу и ячменный солод в пропорции 50/50, а также добавляют корицу, ромашку, тмин и другие пряности, которые придают напитку необычный вкус.

Пиво обладает лёгкой кислинкой, горечь в нём почти не чувствуется, поскольку напиток варят с минимальным количеством хмеля. При наливании в бокал открывается насыщенный медовый аромат с нотками фруктов и специй.

Ещё одна особенность белого пива — наличие осадка, который образуется из-за того, что пиво не подвергается фильтрации. Не стоит избавляться от него, ведь именно в осадке открывается вся глубина вкуса, который так любят во всём мире.

C давних времён рецептура приготовления пива практически не менялась, но для ускорения процесса производства пивовары используют современные технологии.

Попробовать настоящее белое пиво и оценить вкус, который никого не оставит равнодушным, можно в ресторане «Карловы пивовары».

Ресторанная группа

Image

Бронь столиков
8 (812) 611-11-10

PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru

Чешская госпо́да

«Карловы Пивовары»

Санкт-Петербург
Невский проспект, 60,
станция метро
"Гостиный двор"

8 (812) 418-24-01

Для посетителей

Image