Сангрия из красного вина, описание напитка

Сангрия – это напиток испанских бедняков, который, как и итальянская крестьянская пицца, завоевал весь мир.

Главная задача сангрии — утолять жажду в жаркую погоду. Второстепенная — сопровождение сиесты с минимальными финансовыми затратами. Дело в том, что хоть красное вино в Испании стоит не слишком дорого, все же накладно употреблять его каждый жаркий день. Поэтому напиток разбавляют:

  • обычной водой;
  • водой с газом;
  • колотым льдом;
  • лимонадом;
  • иногда – всем сразу.

Определенные фрукты принято добавлять в зависимости от выбора жидкости. И хотя эти правила часто не соблюдаются, все же существуют классические рецепты, которые составляют базис испанской кухни. Напиток с водой обязательно сдабривается всеми доступными цитрусовыми и свежим виноградом. Фруктовая сангрия может быть белой и обычной, разбавляется водой или льдом, сопровождается всеми сезонными фруктами и ягодами. Домашняя игристая сангрия производится из лимонада или минеральной воды на выбор. Можно использовать за основу игристое вино, добавлять виноград, грейпфрут и апельсин. По словам хозяев рецепта сангрии, именно это сочетание фруктов вкупе с пузырьками оказывает самый освежающий эффект.

По классическим канонам, минимальное содержание вина в готовом напитке должно быть не менее 50%. Отсюда следует, что первоначальная крепость вина (10-12%) уменьшается вдвое. Может возникнуть логичный вопрос: почему тогда крепость сангрии на полке в магазине – 10, а то и 12%? Варианта два: либо напиток содержит минимум воды, либо — максимум, но дополнен более крепким алкоголем, например, ликером, бренди, коньяком, виски и даже водкой. Выход: стоит внимательно читать состав.

Но гораздо проще купить бутылку недорогого (желательно, испанского) вина и приготовить сангрию самостоятельно.

Как сделать сангрию

Приготовить сангрию в домашних условиях довольно просто. Для этого необходимо сухое красное вино, но можно и белое. Так как сангрия — это летний освежающий напиток, то греть вино не нужно. Подогретое вино почти автоматически превращается в глинтвейн. Итак, смешиваем холодное вино с водой/минералкой/лимонадом в пропорции 1:1.

Теперь нарежьте любимые фрукты. Желательно, чтобы виноград и цитрусовые присутствовали в общей смеси. Яблоко – тоже классический ингредиент. Добавьте немного подсластителя к фруктам – меда, сиропа или даже сахара. Если есть задача поднять градус, то полейте фрукты крепким алкоголем в небольшом количестве. Хорошо перемешайте, оставьте смесь на полчаса.

Смешайте фрукты с вином и водой. Оставьте напиток в холодильнике на несколько часов, желательно, на ночь. За это время вино смешается с соком из фруктов и насытится ароматом. Испанский напиток готов!

Ресторанная группа

Image

Бронь столиков
8 (812) 611-11-10

PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru

Чешская госпо́да

«Карловы Пивовары»

Санкт-Петербург
Невский проспект, 60,
станция метро
"Гостиный двор"

8 (812) 418-24-01

Для посетителей

Image