Сангрия из красного вина, описание напитка

Сангрия – это напиток испанских бедняков, который, как и итальянская крестьянская пицца, завоевал весь мир. Главная задача сангрии — утолять жажду в жаркую погоду. Второстепенная — сопровождение сиесты с минимальными финансовыми затратами. Дело в том, что хоть красное вино в Испании стоит не слишком дорого, все же накладно употреблять его каждый жаркий день. Поэтому напиток разбавляют:

  • обычной водой;
  • водой с газом;
  • колотым льдом;
  • лимонадом;
  • иногда – всем сразу.

Определенные фрукты принято добавлять в зависимости от выбора жидкости. И хотя эти правила часто не соблюдаются, все же существуют классические рецепты, которые составляют базис испанской кухни. Напиток с водой обязательно сдабривается всеми доступными цитрусовыми и свежим виноградом. Фруктовая сангрия может быть белой и обычной, разбавляется водой или льдом, сопровождается всеми сезонными фруктами и ягодами. Домашняя игристая сангрия производится из лимонада или минеральной воды на выбор. Можно использовать за основу игристое вино, добавлять виноград, грейпфрут и апельсин. По словам хозяев рецепта сангрии, именно это сочетание фруктов вкупе с пузырьками оказывает самый освежающий эффект.

По классическим канонам, минимальное содержание вина в готовом напитке должно быть не менее 50%. Отсюда следует, что первоначальная крепость вина (10-12%) уменьшается вдвое. Может возникнуть логичный вопрос: почему тогда крепость сангрии на полке в магазине – 10, а то и 12%? Варианта два: либо напиток содержит минимум воды, либо — максимум, но дополнен более крепким алкоголем, например, ликером, бренди, коньяком, виски и даже водкой. Выход: стоит внимательно читать состав.

Но гораздо проще купить бутылку недорогого (желательно, испанского) вина и приготовить сангрию самостоятельно.

Как сделать сангрию

Приготовить сангрию в домашних условиях довольно просто. Для этого необходимо сухое красное вино, но можно и белое. Так как сангрия — это летний освежающий напиток, то греть вино не нужно. Подогретое вино почти автоматически превращается в глинтвейн. Итак, смешиваем холодное вино с водой/минералкой/лимонадом в пропорции 1:1.

Теперь нарежьте любимые фрукты. Желательно, чтобы виноград и цитрусовые присутствовали в общей смеси. Яблоко – тоже классический ингредиент. Добавьте немного подсластителя к фруктам – меда, сиропа или даже сахара. Если есть задача поднять градус, то полейте фрукты крепким алкоголем в небольшом количестве. Хорошо перемешайте, оставьте смесь на полчаса.

Смешайте фрукты с вином и водой. Оставьте напиток в холодильнике на несколько часов, желательно, на ночь. За это время вино смешается с соком из фруктов и насытится ароматом. Испанский напиток готов!

Если вы не хотите тратить время на приготовление, то загляните в наш ресторан Karlovy Pivovary, чтобы попробовать сангрию.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Мы в соц сетях


Обратная связь

После нажатия кнопки «Отправить», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Забронируйте столик или банкет!

После нажатия кнопки «Бронирую», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

JoomShaper