Полезные свойства пива и их влияние на организм

Учёные во всём мире продолжают изучать полезные свойства пива. Возможно, они делают это не только ради науки, но и ради

крепкой любви к пенному напитку.

И всё же из разных стран к нам поступает всё больше интересных данных о полезных свойствах и лечебном действии пива.

Пиво против хрупких костей и гипертонии

Американские учёные из Университета Тафтса установили, что одна кружка пива в день снижает риск переломов. В ходе эксперимента они выяснили, что кости молодых людей, выпивавших эту норму напитка, стали на 4,5 % крепче. Такой результат можно объяснить наличием в пиве целого ряда минералов и витаминов, от калия до кальция. Однако чрезмерное употребление пива, наоборот, делает кости более хрупкими. Исследователи из Гарварда в поисках полезных свойств пива для мужчин пришли к выводу, что умеренное потребление пива предотвращает гипертонию. Учёные сравнивали действие вина, пива и алкогольных коктейлей, но лучше всего с повышенным давлением справлялся именно хмельной напиток.

Американских учёных поддерживают финские коллеги. Оказывается, одна (но не больше) бутылка пива снижает риск возникновения мочекаменной болезни. У тех, кто не отказывает себе в небольшой ежедневной порции пива, риск получить камни в почках снижается на 40%. Это достаточно веская причина, чтобы сегодня же вечером попробовать чешское пиво СПб.

Пиво снижает риск заболевания диабетом?

Похоже, полезные свойства пива и их влияние на организм волнуют научное сообщество по всей Европе. Например, испанские биологи установили, что пиво помогает нам быстрее восстановиться после силовых тренировок. Голландские медики задались вопросом о связи пива и диабета. В результате исследования историй болезни почти 40 тысяч человек они выяснили, что употребление пива в малых дозах уменьшает вероятность заболевания диабетом 2 типа. Итальянские учёные пошли ещё дальше. Они заявили, что 500 мл 5%-ого пива в день полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Пока эти новые данные о пользе пива не получили широкого распространения, ценителям пенного напитка остаются факты, которые никто не подвергает сомнению. Пиво справедливо считается источником витаминов группы B, лимонной и фолиевой кислот. Пиво утоляет жажду, успокаивает и даже обладает обезболивающим действием.

Ресторанная группа

Image

Бронь столиков
8 (812) 611-11-10

PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru

Чешская госпо́да

«Карловы Пивовары»

Санкт-Петербург
Невский проспект, 60,
станция метро
"Гостиный двор"

8 (812) 418-24-01

Для посетителей

Image