Пиво Pilsner – продукт низового брожения. Это значит, что изготавливается оно при низких температурах. Помимо технологии приготовления, которая идентична сорту Лагер, сорт пива Пилснер производится только из определенных ингредиентов – это светлый солод, особый хмель из города Жатец и специальная мягкая вода. Пиво получается прозрачным, золотистым, с тонким сбалансированным вкусом.
Этот сорт еще называют пиво Лагер Пилснер из-за схожести технологий приготовления, но важно понимать, чем отличается Лагер от Пилснера. Лагер – более общая категория, объединяющая все сорта низового брожения, прозрачные, золотистого оттенка. Он может вариться на основе разных видов солода: светлого, темного, ячменного. А Пилснер – пиво именно из светлых сортов солода.
Основные сорта пива Пилснер Лагер:
- богемское со сложным хмельным букетом;
- немецкое с ярко выраженной горечью;
- американское с цитрусовыми нотками.
Популярные марки пива Pilsner
Родился сорт пива Пилснер Лагер в чешском городке Пльзень, откуда и взял свое название. Изначально только одна пивоварня производила это пиво – Pilsner Urquell. И сейчас рецепт пива Пилснер Урквел считается эталонным.
Чешское пиво Пилснер быстро завоевало любовь европейцев, покорило россиян и добралось до Америки. Сегодня Пилснер Урквелл по лицензии чешской пивоварни изготавливают во многих городах и странах. В России его производят в Калуге.
Другие популярные торговые марки, которые производят этот сорт пива:
- Wolters Pilsner;
- Radeberger Pilsner (Радебергер Пилснер);
- Germania Pilsner и Germania Premium Pilsner;
- Belhaven Craft Pilsner;
- Ureich Pilsner;
- Волтерс Пилснер;
- Кениг Пилснер;
- Фленсбургер Пилснер;
- Амстел Пилснер и Амстел Премиум Пилснер;
- Лидское Пилснер;
- Вольтер Пилснер;
- Мекленбургер Пилснер.
Рецепт пива Пилснер
Пиво из солода Пилснер изготавливается по простой технологии. Главная задача пивовара – найти качественные ингредиенты. Классический рецепт пива Pilsner включает только воду, солод и хмель.
Как сварить Пилснер в домашних условиях
Чтобы воспроизвести рецепт пива Пилснер, потребуются следующие ингредиенты:
- мягкая вода;
- солод сорта Pilsner и Cara-Pils;
- жатецкий хмель Saaz;
- солодовый экстракт «Экстра» в сухом виде.
Конкретные температурные режимы для Пилснера подбираются в зависимости от оборудования и желаемых оттенков вкуса.
Прежде чем варить пиво самостоятельно, попробуйте напиток, созданный по классическому рецепту светлого пива из солода Пилснер, в ресторане Karlovy Pivovary. Мы предлагаем своим гостям насладиться пивом разных сортов высочайшего качества.