Пиво Биттер

Пиво Bitter представляет собой сорт светлого английского эля. Он имеет характерную крепость от 3 до 7%. Для стандартного Биттера характерен аромат солода с карамельными нотками. Степень фруктовости — в пределах от мягкой до умеренной. Запах хмеля присутствует в небольших количествах или отсутствует вообще.

Вкус пива Биттер немного горьковатый. Гурманы могут уловить фруктовые эфиры. Вкус хмеля — от слабого до умеренного. Обычно он бывает земляной, может быть цветочным или смолистым. Уровень солодовости — от слабого до среднего. В некоторых разновидностях можно прочувствовать вкус карамели.

Пиво Биттер может иметь светло-медный или светло-жёлтый цвет. Прозрачность достаточно хорошая. Высота пены — от маленькой до умеренной. При этом она может иметь как белый, так и желтоватый оттенок. Из-за низкой карбонизации высота пены может быть совсем небольшой.

Рецепт пива Биттер

Для приготовления пенного напитка вам понадобится:

  • 1,7 кг экстракта английского Биттера;
  • 500 г светлых сухих дрожжей;
  • 25 г хмеля;
  • 250 г декстрозы.

Насыпьте в кастрюлю 500 г сухого солода, налейте 5 л воды и прокипятите. Добавьте хмеля и варите ещё в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться продукту 10 минут. Поставьте кастрюлю под холодную воду для охлаждения. После этого отфильтруйте и перелейте напиток в резервуар для ферментации.

На следующем этапе добавляется Биттер и остатки солодового экстракта. Все составляющие нужно тщательно перемешать до полного растворения. Добавьте холодную воду (до 20 литров) и периодически помешивайте состав. Засыпьте сухие дрожжи и оставьте пиво бродить.

Ферментировать рекомендуется при температуре 21°C. Если плотность держится на протяжении двух дней, то ферментация завершилась. Далее пенный напиток разливается по бутылкам. Декстроза добавляется в объёме 4 г на литр, то есть на бутылку 750 мл уходит порция декстрозы.

Пиво в бутылке рекомендуется держать минимум две недели. Предполагаемая крепость напитка — 5,6%. Цвет должен быть медным, уровень горечи — средним.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Мы в соц сетях


Обратная связь

После нажатия кнопки «Отправить», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Забронируйте столик или банкет!

После нажатия кнопки «Бронирую», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

JoomShaper