Блюда с использованием пива

Пиво – не только лёгкий освежающий напиток. Его используют для приготовления супов, соусов, маринадов и даже выпечки.

Элитное пиво обладает ярким вкусом и ароматом и подходит для кулинарных шедевров как нельзя лучше.

Блюда с использованием пива готовят в Германии, Франции, Чехии, России, США. Это вкусная, питательная и полностью натуральная основа для первых и вторых блюд, десертов и напитков. А если учесть, что в пиве масса витаминов и антиоксидантов, то это не только вкусно, но и полезно.

Что можно приготовить из пива

  • Супы. Первые блюда с добавлением пива — это горячие, холодные, мясные, яичные и даже молочные супы. Например, в Польше готовят творожно-пивной суп из горячего пива, желтков, сметаны и творога. Он отлично сочетается с гренками и согревает в холода.
  • Мясо. Говядину, свинину, курицу в пиве маринуют и тушат. Между прочим, пивной маринад снижает количество вредных веществ, которые образуются в мясе во время тепловой обработки. Можно также готовить блюда в пиве в мультиварке. К мясу лучше всего подходят тёмные сорта, эли и стауты.
  • Рыба. Лучше всего использовать пиво для приготовления кляра. Он образует хрустящую корочку и придаёт готовому блюду незабываемый вкус и аромат.
  • Соусы. В зависимости от того, какой вкус вы хотите получить, используйте нефильтрованное, тёмное или светлое пшеничное пиво. При приготовлении соусов пиво смешивается с томатной пастой, сметаной, мясным бульоном, специями.
  • Выпечка. На пиве готовят тесто для блинов и хлеба, в нём тушат фрукты, оно становится основой для печенья и сладких пирогов. Для десертов подходит тёмное пиво с выраженным карамельным вкусом.

Блюда, приготовленные на пиве, отличает особый вкус и мягкость. Пенное отлично смягчает мясо, заменяет дрожжи и пекарский порошок, разбавляет слишком острые соусы и подливы. Используя пиво во время готовки, важно точно следовать рецепту: переборщив с лагером или элем, легко испортить блюдо.

В разных рецептах используют разное пиво, но наиболее востребованы лагеры и эли. Основное правило — выбирать для основных блюд тёмное пиво, а для закусок — светлое. Светлый эль хорош практически во всех рецептах. Фруктовое пиво подходит для десертов, тёмное — для приготовления мяса. Белые эли сочетаются с рыбой, а лагеры идеально подходят для выпечки.

Ресторанная группа

Image

Бронь столиков
8 (812) 611-11-10

PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru

Чешская госпо́да

«Карловы Пивовары»

Санкт-Петербург
Невский проспект, 60,
станция метро
"Гостиный двор"

8 (812) 418-24-01

Для посетителей

Image