Блюда с использованием пива

Пиво – не только лёгкий освежающий напиток. Его используют для приготовления супов, соусов, маринадов и даже выпечки.

Элитное пиво обладает ярким вкусом и ароматом и подходит для кулинарных шедевров как нельзя лучше.

Блюда с использованием пива готовят в Германии, Франции, Чехии, России, США. Это вкусная, питательная и полностью натуральная основа для первых и вторых блюд, десертов и напитков. А если учесть, что в пиве масса витаминов и антиоксидантов, то это не только вкусно, но и полезно.

Что можно приготовить из пива

  • Супы. Первые блюда с добавлением пива — это горячие, холодные, мясные, яичные и даже молочные супы. Например, в Польше готовят творожно-пивной суп из горячего пива, желтков, сметаны и творога. Он отлично сочетается с гренками и согревает в холода.
  • Мясо. Говядину, свинину, курицу в пиве маринуют и тушат. Между прочим, пивной маринад снижает количество вредных веществ, которые образуются в мясе во время тепловой обработки. Можно также готовить блюда в пиве в мультиварке. К мясу лучше всего подходят тёмные сорта, эли и стауты.
  • Рыба. Лучше всего использовать пиво для приготовления кляра. Он образует хрустящую корочку и придаёт готовому блюду незабываемый вкус и аромат.
  • Соусы. В зависимости от того, какой вкус вы хотите получить, используйте нефильтрованное, тёмное или светлое пшеничное пиво. При приготовлении соусов пиво смешивается с томатной пастой, сметаной, мясным бульоном, специями.
  • Выпечка. На пиве готовят тесто для блинов и хлеба, в нём тушат фрукты, оно становится основой для печенья и сладких пирогов. Для десертов подходит тёмное пиво с выраженным карамельным вкусом.

Блюда, приготовленные на пиве, отличает особый вкус и мягкость. Пенное отлично смягчает мясо, заменяет дрожжи и пекарский порошок, разбавляет слишком острые соусы и подливы. Используя пиво во время готовки, важно точно следовать рецепту: переборщив с лагером или элем, легко испортить блюдо.

В разных рецептах используют разное пиво, но наиболее востребованы лагеры и эли. Основное правило — выбирать для основных блюд тёмное пиво, а для закусок — светлое. Светлый эль хорош практически во всех рецептах. Фруктовое пиво подходит для десертов, тёмное — для приготовления мяса. Белые эли сочетаются с рыбой, а лагеры идеально подходят для выпечки.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Мы в соц сетях


Обратная связь

После нажатия кнопки «Отправить», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Забронируйте столик или банкет!

После нажатия кнопки «Бронирую», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

JoomShaper