+7 (812) 611-11-10Позвонить вам?

История чешского пива «Крушовице»

Одной из самых известных марок пива является Krusovice. Этот королевский напиток, производимый чешскими пивоварами, сохранил в себе дух времени, когда Чехией правил император Рудольф II.


Пивной паб в Санкт-Петербурге Karlovy Pivovary поделится с вами частичкой истории этого изысканного напитка.
История чешского пива «Крушовице»
Богатая история пива «Крушовице» начинается с 1517 года, когда чешским аристократам было разрешено варить пенное на своих фермах. Одна из таких ферм с пивоварней, находившаяся в селе Крушовице, близ города Раковник, досталась в наследство Иржи Бирке. По легенде, он варил такое вкусное пиво, что дом его всегда был полон гостей, которые сутками напролёт гуляли и веселились. Многие жители Раковника были этим очень недовольны, поэтому Иржи Бирке пришлось перевезти своё производство на милю от Крушовице. Именно на этом месте в Чехии сейчас располагается пивоваренный завод, в котором, ко всему прочему, проводятся экскурсии и дегустации любимого напитка.

Основался завод в 1581 году, когда Иржи Бирке продал пивоварню и прилегающую территорию с лесами, полями и хмельником королю Рудольфу II. Тот оказался большим любителем пива и начал экспериментировать с рецептами, стараясь добиться лучшего вкуса и качества пива.

В военное время завод «Крушовице» несколько раз был разрушен, разграблен наёмниками и горел, но несмотря на это, производство всё равно постепенно налаживалось.

После этого у завода было ещё несколько хозяев, которые модернизировали оборудование и увеличили производство на столько, что чешское пиво «Крушовице» стали поставлять в соседние страны.

Производство

Для того чтобы сварить чешское пиво «Крушовице» подбираются качественные ингредиенты: чистейшая вода, Жатецкий хмель и Богемский ячменный солод. Сначала готовится затор из дроблёного зерна и воды, который медленно нагревают до осахаривания. На этом этапе зерно отдаёт большую часть питательных веществ. Затем сусло нагревают до кипения и добавляют хмель, а через некоторое время остужают и добавляют дрожжи. После 10 дней брожения пиво осветляют и насыщают углекислым газом. Пиво «Крушовице» не подвергается пастеризации, поэтому сохраняет свой особенный вкус и полезные свойства.