Советы, как приготовить пиво в домашних условиях

Существует масса мифов о том, как приготовить пиво в домашних условиях. Многие ошибочно полагают, что для этого необходимо приобретать дорогостоящую мини-пивоварню. Это не более чем рекламный трюк, придуманный производителями этого оборудования. Качество пива, сваренного в мини-пивоварне, едва ли будет выше магазинного.

Существует масса мифов о том, как приготовить пиво в домашних условиях. Многие ошибочно полагают, что для этого необходимо приобретать дорогостоящую мини-пивоварню. Это не более чем рекламный трюк, придуманный производителями этого оборудования. Качество пива, сваренного в мини-пивоварне, едва ли будет выше магазинного.
Ниже приведён рецепт домашнего пенного напитка. Если он покажется вам слишком сложным, то загляните в Karlovy Pivovary: вкуснейшее пиво ничем не хуже домашнего и чешская кухня в СПб ждут вас здесь.

Для приготовления пенного напитка используются простые и доступные инструменты и ингредиенты. Итак, если вы задумались о том, как приготовить домашнее пиво и что для этого нужно, то вот проверенный рецепт.
Ингредиенты:

  • хмель, солод;
  • чистая вода;
  • пивные дрожжи;
  • сахар.

Оборудование:

  • большая кастрюля;
  • термометр;
  • бродильная емкость;
  • марля;
  • бутылки, в которые разольют готовый напиток.

Процесс приготовления домашнего пива

Итак, как приготовить пиво, используя всё вышеперечисленное? В первую очередь подготовьте всё необходимое для работы. Проверьте, стерильно ли оборудование, хватает ли ингредиентов, достаточно ли у вас чистой воды. Если все в порядке, то можно приступать непосредственно к варке пива.
1. Измельчите солод и засыпьте его в самодельный плотный мешочек из марли. Разогрейте в кастрюле воду до 80 градусов и опустите туда мешочек с солодом. Оставьте на огне на 1,5 часа с температурой не более 70 градусов. После этого прибавьте огонь и варите сусло еще 5 минут.
2. Промойте получившееся сусло теплой кипяченой водой. В промытое сусло в кастрюле добавляют хмель, ставят на огонь и варят еще 1,5 часа. Тем временем необходимо достать пивные дрожжи и добавить их в бродильную емкость.
3. Сусло охлаждают и добавляют к пивным дрожжам, а после хорошо перемешивают. Заполненную емкость относят в темное и теплое место и оставляют примерно на 7-10 дней. После этого пиво переливают в бутылки и плотно закупоривают. Получившийся напиток необходимо держать в тепле и темноте еще 15-20 дней. Один раз в несколько дней их желательно встряхивать. По истечении этого срока пиво можно пить.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Мы в соц сетях


Обратная связь

После нажатия кнопки «Отправить», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Забронируйте столик или банкет!

После нажатия кнопки «Бронирую», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

JoomShaper