Правда и мифы о пиве

За многовековую историю пива накопилось немало сведений об этом известном напитке. К некоторым мы настолько привыкли, что даже и не думаем подвергать сомнению. На самом деле, большинство из них – не что иное, как мифы о пиве. Если вы часто посещаете какой-либо пивной ресторан СПб и являетесь поклонником этого напитка, настало время узнать всю правду и мифы о пиве.

От пива толстеют

Это один из самых распространённых мифов. Толстеют не от пива, а от калорийных закусок к нему: чипсов, орехов, сухариков. В самом пиве нет сахара, в отличие от вина или газированной воды. Конечно, пиво вызывает аппетит, но в этом он схож с любым другим алкоголем.

Безалкогольное пиво не имеет отношения к этому напитку

Пожалуй, самый популярный миф касается именно безалкогольного пива. По составу и технологии производства безалкогольное пиво ничем не отличается от обычного. Вся разница заключается в фильтрации, с помощью которой из пива удаляется спирт.

Пиво нужно пить холодным

А вот это спорный вопрос, точнее, дело вкуса. Холодное пиво, остуженное до температуры 6-80С, утоляет жажду и тонизирует. Но прочувствовать все вкусовые оттенки в холодном пиве невозможно. Если вы собираетесь продегустировать новый сорт или насладиться отличным чешским пивом, то оптимальная температура составляет 12-14°С.

«Живое» пиво хранится максимум 3 дня

Мифы о «живом» пиве очень стойки. Кажется, если срок хранения больше пары-тройки дней, то это уже не настоящее пиво, а сплошная «химия». На самом деле, так называемое «живое» пиво – это непастеризованный напиток, который достаточно долго хранится за счёт стерильных условий на производстве, использования качественного хмеля и отличной укупорки.

Светлое пиво не такое крепкое, как тёмное

Список самых популярных мифов о пиве завершает заблуждение о том, что чем пиво темнее, тем оно крепче. Цвет пива не имеет отношение к содержанию алкоголя. Для тёмных сортов используется сильно обжаренный солод, отсюда и его оттенок. Если же сравнить пиво светлого и тёмного сортов одной плотности, то светлый напиток будет даже крепче.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Мы в соц сетях


Обратная связь

После нажатия кнопки «Отправить», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Забронируйте столик или банкет!

После нажатия кнопки «Бронирую», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

JoomShaper