Виды пивных бокалов

Может показаться странным, но вид одного и того же пива, налитого в бокалы разной формы, отличается. Для того чтобы лучше

раскрыть и ощутить вкус пива, его рекомендуют пить из стеклянных бокалов или кружек. К тому же это делает процесс питья приятнее и эстетичнее, чем употребление пива из бутылки.

Первыми бокалами для пива были каменные сосуды, затем начали появляться глиняные и деревянные кружки, и уже позднее пиво начали пить из стеклянной посуды. В настоящее время существует множество разновидностей пивных бокалов, которые по-разному влияют на формирование пенной шапки. Именно поэтому в пивном ресторане пабе Karlovy Pivovary различные сорта пива подаются в разных бокалах.

Самые распространённые виды пивных бокалов

  • Кубок. Тонкая и длинная ножка, которая плавно переходит в массивную бокал. Такая форма визуально придаёт пиву эффект свежести во время распития, а стремящиеся вверх пузырьки оседают на стенках бокала. Такая форма понравится любителям понаблюдать за состоянием напитка, а также тем, кто предпочитает пить пиво большими глотками.
  • Большая кружка. Пожалуй, самый распространённый вид стеклянной посуды для пива. Встречается разных форм и объёмов. Пить из них удобно, а от ударов этих бокалов друг о друга при поднятии тоста создаётся характерный глухой звук.
  • Пилснер. Чаще всего представляет собой высокий стакан клиновидной формы. Пена во время наливания пива в стакан не скатывается, а возвышается над краями стакана, не теряя при этом формы.
  • Пинта. Один из первых видов стакана, который можно встретить объёмом 0,5 и 0,6 литра. Первый вариант имеет ровную конусную форму, а второй отличается горбинкой на верхней части.
  • Пшеничный стакан. Расширяющийся к верху стакан хорошо задерживает пенку. Такая форма стакана сохраняет хмельной аромат, передаёт уникальный оттенок напитка, а парам фенола позволяет быстро улетучиваться, что делает вкус пива особенно приятным.

Помимо этих бокалов можно встретить и менее известные формы. К примеру, некоторые сорта пива употребляются из бокалов для шампанского, а пиво квак принято пить из пивных бокалов в виде колбы.

Ресторанная группа

Image

Бронь столиков
8 (812) 611-11-10

PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru

Чешская госпо́да

«Карловы Пивовары»

Санкт-Петербург
Невский проспект, 60,
станция метро
"Гостиный двор"

8 (812) 418-24-01

Для посетителей

Image