Особенности полутёмного пива

Чешское пиво в настоящее время признано одним из лучших. И причина скрывается не только в богатой истории этого напитка.

Чешское пиво является высококачественным пенным напитком, покорившим миллионы ценителей по всему миру. Согласно чешскому законодательству пивом может считаться пенный напиток, который был получен из хмеля, солода и воды методом брожения сусла. Других ингредиентов в составе быть не может, за исключением пивных дрожжей низового брожения.

Классификация чешского пива

Чешское элитное пиво имеет несколько классификаций: по плотности, по цвету, по типу брожения, по содержанию алкоголя, по способу приготовления. Самая популярная из них — по цвету.

В настоящее время выделяют:

  • Светлое пиво, сваренное на основе светлого солода.
  • Полутёмное пиво, сваренное из карамельного и обжаренного солода и смешанное со светлыми сортами солода.
  • Тёмное пиво, сваренное из обжаренного солода.
  • Резаное пиво — пиво, состоящее из светлого и тёмного сортов, смешанных в одном стакане в одинаковых пропорциях.

Характеристики полутёмного пива

Полутёмное пиво может быть фильтрованным и нефильтрованным. Фильтрованное полутёмное пиво представляет собой прозрачную пенистую жидкость без посторонних включений и осадков. В нефильтрованном пиве возможно присутствие дрожжевого осадка.

Вкус фильтрованного полутёмного пива — солодовый. Имеет также привкус карамельного солода и небольшую приятную горечь. У нефильтрованного чистый вкус сброженного солодового напитка без посторонних привкусов.

Аромат фильтрованного полутемного пива чистый, не имеющий посторонних запахов. Нефильтрованному полутемного пиву присущ аромат сброженного солодового напитка. Иногда можно уловить нотки дрожжей, но наличие иных запахов не допускаются.

Говоря о классификации чешского пива, стоит также отметить и разделение по экстрактивности начального сусла. Выделяют светлое пиво, которое подразделяется на 16 групп, полутемное и темное, имеющее 13 подразделений и 12% пиво, которое может быть темным и полутемным безалкогольным.

Ресторанная группа

Image

Бронь столиков
8 (812) 611-11-10

PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru

Чешская госпо́да

«Карловы Пивовары»

Санкт-Петербург
Невский проспект, 60,
станция метро
"Гостиный двор"

8 (812) 418-24-01

Для посетителей

Image