Немецкое пиво

Пиво – самый популярный алкогольный напиток в Германии. Благодаря многовековому оттачиванию технологии приготовления, у этого продукта есть поклонники по всему свету.

История немецкого пива

В 736 году было сварено первое пиво в Германии, в Гайзенфельде. Через 30 лет напиток стал поставляться в монастырь Санкт-Галлен. Это событие было задокументировано в первой пивной грамоте.

В 1516 году герцог Баварии издал указ о чистоте немецкого пива, но он вступил в действие только в 1919 году. Согласно закону, для приготовления пенного напитка допускается использовать лишь солод, хмель, дрожжи и воду. Пшеницу могли добавлять лишь королевские пивоварни.

С 1906 по 1987 годы в стране вступил в силу закон о качестве продукта. В дальнейшем возможен был импорт пива, которое не соответствовало нормам закона о качестве, но при условии указания ингредиентов.

Сорта пива

В настоящее время все сорта немецкого пива варятся в соответствии с законом о чистоте этого напитка. Среди популярных сортов стоит отметить пильзнер, альтбир, кёльш, шварцбир, бокбир, раухбир, доппельбок. Подробнее остановимся на следующих:

Нефильтрованное пиво

Нефильтрованное немецкое пиво – это «Келлербир». Лагеры отличаются друг от друга цветом и крепостью. Отдельно стоит выделить «Цвикельбир». Он редко вывозился из страны, поэтому является популярным только в Германии. Крепость напитка – до 5%.

Вишнёвое пиво

Ярким представителем вишнёвого немецкого пива является «Кирш Бир». Напиток представляет собой изысканное сочетание тёмного пива, вишнёвого сиропа и сока бузины. Оно не сравнится ни с одним другим вишнёвым пенным напитком. Для пива характерен красно-рубиновый цвет и удивительный вкус и аромат.

Пшеничное пиво

«Вайсбир» и «Вайцен» – представители немецкого пшеничного нефильтрованного пива. Однако для их производства используется не только пшеница, но также и ячменный солод. Крепость – 5-5,5 градусов. Выделяют светлые и тёмные марки пшеничного пива. Для «Вайсбира» больше характерен светло-жёлтый оттенок и специфический вкус с фруктовыми и хмелевыми нотками.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Мы в соц сетях


Обратная связь

После нажатия кнопки «Отправить», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Забронируйте столик или банкет!

После нажатия кнопки «Бронирую», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

JoomShaper