Классический рецепт пшеничного пива

Пшеничное пиво варится методом верхового брожения. В результате получается напиток с фруктово-пряными нотками. Чтобы оценить их в полной мере , пиво подают не слишком холодным – так лучше раскрывается вкус и аромат.

Сегодня этот напиток популярен во многих странах, в том числе и в России. Вот почему многим интересен рецепт пшеничного пива.

Для приготовления домашнего пшеничного пива по рецепту берут три вида солода: мюнхенский, пильзенский и пшеничный. В количестве 35,50 и 15% соответственно. Гидромодуль, или соотношение засыпи к наливу, должен составлять 1:4, что характерно для традиционного светлого сорта. Это значит, что на один килограмм засыпи необходимо 4 литра вода.

Далее происходит затирание солода, в результате которого  получается сусло. Его нужно засыпать при температуре около 39оС, затем повысить её до 78оС. В процессе следует сделать четыре температурные паузы, которые нужны для естественной ферментации. После этого требуется промывка дробины и кипячение сусла с хмелем в течение часа.

Следующий этап – добавление хмеля. Рецепт пшеничного пива предполагает использование двух сортов – «каскад» и «мандарина бавария». Первый кладут через 15 минут после начала кипячения, а второй – за 20 минут до окончания.

После этого можно приступать к брожению. Оно проходит в течение четырёх суток при температуре около 20оС. Затем пиво разливают по бутылкам и ставят дображиваться в холодное тёмное место примерно на две недели.

Рецепт тёмного пшеничного пива

Рецепт тёмного пшеничного пива отличаетсяпропорциями ингредиентов. Мюнхенский, пильзенский и пшеничный солод кладут по 60, 30 и 20% соответственно. Благодаря этому получается более крепкий и ароматный напиток. Затирание выполняется при температуре от 46 до 78оС с пятью паузами. Затем добавляют хмель Hallertauer Aroma и дрожжи Saflage.

Если вам интересен не процесс, а результат пивоварения, тогда отправляйтесь в бар или специализированный магазин. Так вы сможете насладиться тёмным или светлым пшеничным пивом без лишних хлопот.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Мы в соц сетях


Обратная связь

После нажатия кнопки «Отправить», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Забронируйте столик или банкет!

После нажатия кнопки «Бронирую», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

JoomShaper