Как сварить домашнее пиво?

Домашнее пиво – отличный вариант для тех, кто устал от магазинных напитков. Оно отличается ярким вкусом, великолепным ароматом и отсутствием консервантов , в отличие от аналога из магазина.

Как сварить домашнее пиво? Сделать это можно при помощи подручных средств, не покупая при этом дорогое оборудование. Все, что нужно для приготовления пива:

  • кастрюля на 30 литров;
  • емкость для брожения;
  • марля;
  • термометр;
  • шланг;
  • пластиковые бутылки, желательно темные.

Докупить придется пивные дрожжи, солод и хмель. В теории, все можно вырастить самостоятельно, но это займет определенное время, а результат может вас не порадовать, особенно если вы не занимались такими вещами раньше.

Как делают домашнее пиво?

Теперь расскажем, как сварить пиво в несколько этапов:

  • Подготовка. Необходимо проверить готовность и наличие оборудования. Также весьма важно его хорошо промыть и простерилизовать. Пивные дрожжи можно развести уже на этом этапе.
  • Затирка сусла. Зерна дробятся на маленькие кусочки, но ни в коем случае нельзя превращать их в муку. Перемолотое зерно складывают в мешочек из марли и варят 1,5 часа при температуре в 60 градусов, а затем температуру резко повышают до 80 градусов и варят в течение 5 минут. После этого мешок с солодом промывают горячей водой.
  • Кипячение сусла. Сусло доводят до кипения и добавляют хмель. Очень важно поддерживать такую температуру, при которой оно будет булькать. Кипятят полтора часа. Затем сусло необходимо быстро охладить в ванне с холодной водой.
  • Брожение. Сусло переливают в емкость для брожения и добавляют пивные дрожжи. Емкость ставят в теплое темное место на 10 дней.
  • Созревание. После того как пиво забродило, его переливают в темные пластиковые бутылки и дают ему время созреть в течение 15-20 дней. После этого домашнее пиво готово, его можно пить, а можно подождать еще месяц. Тогда оно приобретет более мягкий вкус.

Теперь вы знаете, как варить домашнее пиво, и можете сэкономите на покупке магазинного, а также наслаждаться потрясающим вкусом, не выходя из дома. Но если вам захочется попробовать настоящее чешское пиво, двери пивного ресторана «Карловы Пивовары» всегда открыты для вас.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Мы в соц сетях


Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Забронируйте столик или банкет!

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

JoomShaper