Как хранить пиво, чтобы оно не испортилось

Все знают, что за свежим пивом лучше всего отправляться в пивной ресторан. Большинство сортов пива производится на основе дрожжей

, поэтому данный напиток не может храниться долго. В этих словах есть доля правды, но относятся они только к откупоренному пиву. Все знают, что за свежим пивом лучше всего отправляться в пивной ресторан – паб. Большинство сортов пива производится на основе дрожжей, поэтому данный напиток не может храниться долго. В этих словах есть доля правды, но относятся они только к откупоренному пиву. Закрытые же бутылки и бочки могут ждать своего часа годами, если знать, как хранить пиво по правилам.

  1. Храните бутылки в вертикальном положении. Если бутылка будет лежать на боку, дрожжи будут более активны и быстрее приведут к порче напитка. В вертикально стоящих бутылках дрожжи осядут на дно и почти не будут проявлять признаков активности. Кроме того, без контакта с пробкой пиво хранится намного дольше.
  2. Ставьте бутылки с пивом в тёмное место. Солнечные лучи (а именно ультрафиолет, содержащийся в солнечном свете) за считанные минуты сводят на нет труды пивоваров, превращая пиво в безвкусный напиток. Пиво в бутылках из зелёного или коричневого стекла лучше справляется с солнечным светом, но выставлять их на солнце всё же не стоит.
  3. Поддерживайте нужную температуру. Большинство сортов пива сохраняют свои вкусовые качества при температуре от 10°С до 13°С. Идеальным местом для хранения пива будет подвал, поскольку сухой воздух холодильника может испортить пивную пробку, и бутылка утратит герметичность. Некоторые сорта более требовательны:
  • Пиво, содержащее небольшое количество алкоголя (пильзнер, лагеры и т.д.), требует более холодной среды. Храните его при температуре не выше 10°С.
  • Крепкое пиво (тёмные эли, барливайн и т.д.), напротив, нуждается в более тёплом воздухе. 15°С - идеальная для него температура.
  1. Если вы хотите выпить бутылочку пива не сейчас, а через несколько лет, покупайте напиток, содержащий более 7% алкоголя. Чем выше его крепость, тем ниже активность дрожжей, которая напрямую влияет на срок хранения пива.
  2. Даже не думайте хранить пиво, которое уже было открыто. Как бы крепко вы ни вогнали пробку обратно, через сутки оно потеряет свой вкус. Но есть и положительная сторона: такое пиво можно использовать в качестве ингредиента для соуса. Вкус многих мясных блюд раскрывается благодаря пивному соусу.

Ресторанная группа

Image

Бронь столиков
8 (812) 611-11-10

PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru

Чешская госпо́да

«Карловы Пивовары»

Санкт-Петербург
Невский проспект, 60,
станция метро
"Гостиный двор"

8 (812) 418-24-01

Для посетителей

Image