Дегустация пива

На непрофессиональной дегустации пива рекомендуется пробовать пенные напитки по спектральному принципу, переходя от светлых к тёмным . Однако каждый дегустатор вправе пробовать пиво так, как ему захочется.

Прежде чем оценить чешское пиво в СПб или любой другой хмельной напиток, необходимо тщательно подготовиться к дегустации.

Подготовка к дегустации

  • Температура напиткаРекомендуемая температура пива при дегустации: светлые лагеры — 7-10°C, янтарные и тёмные лагеры — 10-13°C, пейл-эль — 10-13°C, стауты и тёмный эль — 13-16°C.
  • ПосудаПри дегустации крепкого пива и других сортов лучшей посудой считается бокал коньячного типа. Он имеет сужающиеся кверху стенки. Благодаря такой структуре бокала аромат напитка улавливается намного лучше.
  • Очистка языка и нёбаПеред тем как попробовать пиво, необходимо очистить вкусовые рецепторы. Сделать это можно с помощью воды. Не рекомендуется употреблять острую пищу перед дегустацией, курить и пользовать парфюмом. Всё это притупит обоняние и исказит вкус напитков.

На что обратить внимание при дегустации пива

Каждому сорту пива присущ свой уникальный цвет и оттенок. Если цвет отличается от принятой нормы, то и вкус у такого напитка может быть совершенно иным.

  • Насыщенность углекислым газомХорошая пенная шапка солодового напитка в течение минуты уменьшается в среднем в два раза и оставляет за собой кружевные следы.
  • КонсистенцияПри дегустации крафтового пива обратите внимание на консистенцию. Допускается небольшая мутность в бутылочном пиве. Однако если вы заметили какие-то хлопья в фильтрованном пиве, то лучше отказаться от употребления такого напитка.
  • ЗапахОцените то, как пахнет напиток. Именно аромат позволяет лучше почувствовать вкус пива, поэтому не стоит пить пиво прямо из бутылки. Комплексный аромат может включать в себя различные запахи: хлебный, фруктовый, мыльный, кофейный, травяной, морепродуктов, карамели и др.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Мы в соц сетях


Обратная связь

После нажатия кнопки «Отправить», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Забронируйте столик или банкет!

После нажатия кнопки «Бронирую», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

JoomShaper