Чешское пиво в домашних условиях

Первыми пиво начали варить монахи из европейских монастырей, а потом передали это знание в Россию. Долгое время в нашей стране существовал закон , который запрещал обычному человеку заниматься пивоварением. Только 4 раза в год на тогдашние основные праздники, а также на именины и крестины крестьянин мог варить пиво, брагу. Причем право на варку пива давалось только самым работящим крестьянам и всего лишь на три дня.

В современной России сварить чешское пиво в домашних условиях может каждый, было бы желание. Процесс состоит из нескольких этапов:

  • варки ингредиентов;
  • брожения получившегося настоя;
  • выдержки для придания вкуса.

Вроде бы ничего сложного, однако профессиональные пивовары утверждают, что изготовление чешского нефильтрованного пива – это искусство, требующее определенных навыков и специальных инструментов.

Оборудование можно приобрести уже готовое или сделать своими руками. Покупка обойдется не так уж и дорого: многие производители предлагают бюджетные мини-пивоварни для дома всего за 50-1000 долларов. Пивное сусло также можно купить в магазине или сделать самому. Готовое сусло для чешского домашнего пива продается в свободном доступе и стоит недорого. В его состав входят солод и хмель, необходимые для варки вкуснейшего пива.

Как сварить чешское пиво?

Чтобы сварить чешское нефильтрованное пиво в домашних условиях самостоятельно, воспользуйтесь следующими инструкциями.

Для варки понадобятся:

  • вода;
  • хмель, 800 г;
  • солод, 800 г;
  • дрожжи, 100 г;
  • сахар, 500 г;
  • сухари, 2 кг;
  • сода, 100 г.

В 2 стаканах воды разводят дрожжи. Хмель, солод и разведенные дрожжи кладут в горячую воду объемом 2,5 л и оставляют на 2 дня. По истечении этого времени в получившуюся субстанцию добавляют сухарики, заливают 18 л воды и разделяют на две части. Обе части плотно закрывают и оставляют в сухом теплом месте на трое суток. После этого настой сливается, а в получившуюся массу кладут соду, заливают 3 литрами воды и возвращают в тепло. Настой процеживают, разливают по емкостям и оставляют в холоде на 14 дней.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Мы в соц сетях


Обратная связь

После нажатия кнопки «Отправить», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Забронируйте столик или банкет!

После нажатия кнопки «Бронирую», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

JoomShaper