Чешские закуски к пиву

Чешское пиво – легенда как для туристов, порой приезжающих в эту страну специально, чтобы посетить знаменитые пивные пабы , так и для местных жителей, веками хранящих рецепты лучших сортов и следующих древним традициям. Пиво в Чехии – не просто напиток, поэтому и чешские пивные закуски отличаются от того, чем принято закусывать в других европейских странах. Чешские закуски к пиву – это такая же часть культуры, как и местная кухня, фольклор и музыка.

Традиционные чешские закуски к пиву подразделяются на две большие группы – горячие и холодные. Как правило, холодные закуски пользуются популярностью на небольших застольях, когда к столу не подают основные блюда, а горячие подаются вместе с ними.

Холодные закуски

Пожалуй, самая известная и самобытная закуска под пиво в Чехии – это фаршированный гермелин. Гермелин является местным аналогом французского сыра камамбер и широко известен в пределах Чехии. Для подачи к пиву небольшую головку этого сыра разрезают на две части, фаршируют острыми и пряными специями и оставляют дозревать в масле с уксусом, луком, перцем и другими добавками. Эту закуску к пиву в Чехии подают с чёрным хлебом, кольцами лука и небольшими острыми перчиками.

Не менее известная чешская закуска к пиву – утопенцы, что в переводе на русский означает «утопленники». Эта закуска представляет собой маринованные шпикачки в натуральной оболочке. Для их приготовления используются хорошие сардельки с большими кусочками жира, которые выдерживаются в  остром маринаде с уксусом, луком и чесноком в течение 3 дней.

Горячие закуски

Горячим закускам к пиву Чехия предпочитает полноценные блюда, но в небольших компаниях нередко можно встретить традиционную закуску – колбаску, жаренную на гриле. В вопросах, как закусывать пиво, Чехия и Германия похожи: именно с севера пришла традиция жарить колбаски из говядины, свинины или ягнятины и подавать их с зёрнами горчицы и чёрным хлебом. При этом многие чехи любят обмакивать колбаски в уксус, который используется при приготовлении почти любого блюда.

Теперь вы знаете, чем закусывают пиво в Чехии, а значит, заглянув в чешские господы, вы будете знать, что попросить к столу.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Мы в соц сетях


Обратная связь

После нажатия кнопки «Отправить», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Забронируйте столик или банкет!

После нажатия кнопки «Бронирую», дождитесь сообщения об успешной отправке, чтобы убедиться, что Ваша бронь принята рестораном.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

JoomShaper