О пользе пива
Пиво пьют не только в привычном охлаждённом виде, его употребляют ещё и горячим. Но зачем пить горячее пиво и от чего
это помогает? Чаще всего горячее пиво принимают при простудных заболеваниях.
Пиво обладает полезными свойствами благодаря входящим в него компонентам:
- Биоэнергетические вещества в составе пива способствуют лучшему расщеплению жиров в организме.
- Содержание ферментов улучшает работу желудка и кишечника.
- С бактериями, которые вызывают кожные заболевания, отлично справляются пивные дрожжи.
- Хмель в составе пива имеет успокаивающий эффект и помогает бороться с бессонницей.
- Кальций, кремний и другие микроэлементы, содержащиеся в злаках, из которых получают сырьё для приготовления пива, укрепляют кости.
В результате употребления горячего пива из организма активно выводятся шлаки и токсины, ускоряется обмен веществ, улучшается микроциркуляция крови и расширяются сосуды. Разогретое пиво отлично борется с сухим кашлем, уменьшает боли в горле и снимает воспаления в глотке и миндалинах.
Способ приготовления
Мы выяснили, чем полезно и что лечит горячее пиво, но для лечебных целей также необходимо знать, как правильно выбрать пиво и до какой температуры его нужно нагреть. Для лечения простудных заболеваний лучше всего выбрать светлые сорта или слабоалкогольное пиво. Его необходимо разогреть до температуры 30-400С и сразу употребить. При нагревании вкус меняется, отчего пить горячее пиво не очень приятно, но лечебное действие напитка компенсирует этот недостаток. Также из пива можно сделать горячий компресс для больного горла, а если у вас есть возможность сходить в баню, то пиво можно использовать в качестве растирающего средства.