Американские лагеры

Лагер — самый распространенный тип пива в мире. Напиток производят путем низового брожения. Это такой способ приготовления

пива, при котором его созревание протекает при температуре от +5 до +10 градусов. Почему такое брожение называют «низовым»? Потому что при такой температуре дрожжи оседают на самый низ емкости, в которой происходит брожение. По истечении времени брожения эти дрожжи легко удаляются через трубку внизу чана. Затем пиво дозревает без дрожжей — это позволяет напитку сохранить золотистый цвет и стойкий вкус.

Изобрели лагер в немецкой Баварии 16 веке. Мигрируя на другие земли в поисках лучшей жизни, баварцы увозили с собой рецепты янтарного напитка. Америка не стала исключением – в середине 19 века в США в штате Милуоки появилась немецкая пивоварня Best Brewing, открытая выходцем из Германии. Пиво, которое готовилось по аутентичным немецким рецептам, завоевало своих поклонников. Эта и другие пивоварни вплоть до «сухого закона» 1919 года развивали пивоваренное дело, изобретая новые рецепты лагеров. Так, под влиянием потребительского рынка, который предпочитал пиво другим алкогольным напиткам, сформировалась подгруппа американских лагеров. Со временем они стали узнаваемы во всем мире.

Американский пилснер — популярный напиток, в составе которого, наряду с хмелем и солодом, допускается небольшое количество кукурузы или риса, которые смягчают вкус. Это делает сорта американского пилснера весьма характерными по вкусу. Содержание алкоголя — не больше 6%. Классические представители:

  • «Persephone Amarillo Pilsner», крепость — 5%;
  • «Short's Old Reliable», крепость — 5,5%;
  • «Gun Hill Spirit 76», крепость — 4,5%.

За счет миксования традиционных американских солодов технологи-пивовары добились насыщенного оранжевого, янтарного, красного и даже коричневого цвета. Так появился американский красный лагер. Вкус достаточно традиционный, зато цвет очень яркий. Основные представители:

  • «Samuel Adams» Boston Lager» – сварен по дедовскому рецепту «с чердака», популярен по всей Америке, крепость — 4,9%;
  • «Faxe» Red – обладатель розовой пенной шапки и чудесного фруктового аромата. Продается в алюминиевых банках по 0,5 л.

В английском языке, слово «простой» в названии, представлено словом «Standard». По-простому, это самое классическое пиво. Американский простой лагер имеет ровный цвет, отличается отсутствием горечи. В замес для простых лагеров идет рис, кукуруза, бобы. Оценить можно по «Race Day» – имеет кукурузный привкус и пряный аромат, крепость — 5,2%.

Американский легкий лагер по содержанию алкоголя – чуть крепче кефира. В народе это пиво называют водой с привкусом пива. На цвете это, правда, не отражается – лагер может быть как светло-, так и ярко-желтым, отличается низкой калорийностью. Представителями легкого являются:

  • «Longboard» Island Lager. Производится на Гавайях, где считается самым «безалкогольным», и популярен среди туристов; крепость — 4,6%;
  • «John Harvard's All American Light Lager» – светло-золотистый, газированный, крепость — 3,8%.

Американский светлый лагер – премиальный сегмент среди лагеров. Варится без злаковых добавок, является чуть ли не единственным пивом в Америке, которое дотягивает до высоких европейских стандартов. Типичные представители светлых лагеров:

«Stoudts American» – классический чистый вкус, крепость — 5%; «Dark Star American» Pale Ale — сваренный из 100% американского хмеля. Цвет напитка — бледный, вкус — типичный, лагерный. Для американцев — премиальный. Крепость — 4,7%.

Ресторанная группа

Image

Бронь столиков
8 (812) 611-11-10

PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru

Чешская госпо́да

«Карловы Пивовары»

Санкт-Петербург
Невский проспект, 60,
станция метро
"Гостиный двор"

8 (812) 418-24-01

Для посетителей

Image