+7 (812) 611-11-10

Закуски к пиву

Пиво является уникальным напитком, который любят во всех уголках планеты. Однако закуски к пиву в разных странах будут отличаться.

Закуски к пиву

Европейские закуски к пиву

Чешская кухня в СПб и на родине порадует такими закусками, как колбаски на гриле, поджаренные ломтики хлеба с чесноком и фаршем, маринованный гермелин, маринованная рыба, бутербродная паста со шкварками, свиной шпик и многое другое.

Австрийские закуски к пиву – это, в основном, жареная свинина, венские сосиски, пряная колбаса с перцем, телячьи отбивные, тирольский бекон. Официальное число сортов колбас в этой стране превышает 1500 видов.

В качестве популярных закусок к пиву в Бельгии выступает солёный сыр и карбонад. Сыр нарезают кубиками и подают вместе с сельдерейной солью и французской горчицей. Особую слабость бельгийцы питают к сырой сельди, вымоченной в соусе на вине и луке.

А на закуску к пиву в Германии можно получить фрукты, солёные орешки, сырную тарелку, баварские колбаски, жареные крылышки, заливной язык, копчёный окорок, свиную рульку, тушёная капуста. Особую любовь немцы испытывают к такому лакомству, как брецель – солёный крендель. Его подают с колбасками. Сухари с солью и чесноком тоже пользуются большой популярностью в барах Германии. Традиционной германской закуской считается и обацда, которая состоит из тмина, сладкой красной паприки, лука, сливочного масла и сыра Камамбер. Полученная смесь выкладывается на кусочек ржаного хлеба.

Американские закуски

Один из популярных сортов пива в США – низкокалорийный лагер. Поэтому в качестве закусок обычно используются блюда, которые не нужно долго готовить. Классические американские закуски к пиву – это куриные крылышки «Баффало», бекон, сырные палочки, картофель фри, луковые кольца и рёбрышки барбекю.

Азиатские закуски

Японские закуски к пиву – это, прежде всего, рыба и морепродукты. Большой популярностью пользуются закуски из мойвы, лосося, окуня, горбуши, креветок, рисовой бумаги. Также нередко на стол к пиву в японском баре могут подать маринованные или свежие овощи и грибные блюда. Большой популярностью также пользуется рыба в тесте.