+7 (812) 611-11-10Позвонить вам?

Советы, как приготовить пиво в домашних условиях

Существует масса мифов о том, как приготовить пиво в домашних условиях. Многие ошибочно полагают, что для этого необходимо приобретать дорогостоящую мини-пивоварню. Это не более чем рекламный трюк, придуманный производителями этого оборудования. Качество пива, сваренного в мини-пивоварне, едва ли будет выше магазинного.

kak-prigotovit-pivo-domaСуществует масса мифов о том, как приготовить пиво в домашних условиях. Многие ошибочно полагают, что для этого необходимо приобретать дорогостоящую мини-пивоварню. Это не более чем рекламный трюк, придуманный производителями этого оборудования. Качество пива, сваренного в мини-пивоварне, едва ли будет выше магазинного.
Ниже приведён рецепт домашнего пенного напитка. Если он покажется вам слишком сложным, то загляните в Karlovy Pivovary: вкуснейшее пиво ничем не хуже домашнего и чешская кухня в СПб ждут вас здесь.

Для приготовления пенного напитка используются простые и доступные инструменты и ингредиенты. Итак, если вы задумались о том, как приготовить домашнее пиво и что для этого нужно, то вот проверенный рецепт.
Ингредиенты:

  • хмель, солод;
  • чистая вода;
  • пивные дрожжи;
  • сахар.

Оборудование:

  • большая кастрюля;
  • термометр;
  • бродильная емкость;
  • марля;
  • бутылки, в которые разольют готовый напиток.

Процесс приготовления домашнего пива

Итак, как приготовить пиво, используя всё вышеперечисленное? В первую очередь подготовьте всё необходимое для работы. Проверьте, стерильно ли оборудование, хватает ли ингредиентов, достаточно ли у вас чистой воды. Если все в порядке, то можно приступать непосредственно к варке пива.
1.Измельчите солод и засыпьте его в самодельный плотный мешочек из марли. Разогрейте в кастрюле воду до 80 градусов и опустите туда мешочек с солодом. Оставьте на огне на 1,5 часа с температурой не более 70 градусов. После этого прибавьте огонь и варите сусло еще 5 минут.
2.Промойте получившееся сусло теплой кипяченой водой. В промытое сусло в кастрюле добавляют хмель, ставят на огонь и варят еще 1,5 часа. Тем временем необходимо достать пивные дрожжи и добавить их в бродильную емкость.
3.Сусло охлаждают и добавляют к пивным дрожжам, а после хорошо перемешивают. Заполненную емкость относят в темное и теплое место и оставляют примерно на 7-10 дней. После этого пиво переливают в бутылки и плотно закупоривают. Получившийся напиток необходимо держать в тепле и темноте еще 15-20 дней. Один раз в несколько дней их желательно встряхивать. По истечении этого срока пиво можно пить.