Сорт пива Мерцен (Märzen)

Сорт пива мерцен открыл миру австриец Антон Дрехер, в 1840 году. После того, как ему перешел в наследство пивоваренный бизнес

, он экспериментировал с новым типом ферментации — брожением низового типа. Так появился лагерный сорт мерцен — пиво, которое уже в течение 300 лет изготавливают на пивоварне в немецком городе Бамберг. Оно является официальным представителем немецкого фестиваля Октоберфест.

Märzen — это темное, или иногда светлое, золотисто-коричневого оттенка пиво, приготовленное из отборного ячменя, подкопченного на буковых опилках. Процесс сушки солода, его последующего копчения и смеси с хмелем, породил уникальный вкус свежих копченостей и мяса.

Многим настоящим ценителям прохладительных напитков наверняка известно название пива «шленкерла раухбир мерцен». Шленкерла — это наименование известного немецкого производителя, вторая же часть означает «копченое мартовское пиво».

Выбор этого месяца для названия не случаен. Дело в том, что в прежние времена отсутствовали современные системы охлаждения, потому пиво мерцен производили с сентября по март, который являлся завершающим месяцем в сезоне.

Процесс приготовления пива раухбир мерцен включает в себя сушку солода на углевом сырье, его последующее копчение в специальной коптильне. После смешивания с хмелем пиво закрывают в стеклянные тары и выдерживают в прохладном темном подвале до нескольких месяцев. Чтобы увеличить срок хранения, процент алкоголя в составе и его плотность повышают.

Хмельной напиток также содержит молочную кислоту, нейтрализующую горечь от прокопченного солода и хмеля. За счет этого включения, послевкусие у пива кисловато-сладкое.

Копченое пиво раухбир мерцен — один из самых популярных сортов пива, который можно попробовать и оценить в Karlovy Pivovary.

Популярные марки

  • «Ayinger «Oktober Fest-Märzen» — золотое, светлое пиво с медово-фруктовым ароматом; на вкус густое, карамельное, с фруктовыми нотками;
  • Пиво «Schlenkerla Rauchbier Märzen» — золотисто-коричневое, с ароматом плотного дыма, копченого мяса и земли; на вкус солодовый вначале, переходящий к дымным, фруктовым и шоколадным оттенкам;
  • «Spaten «Oktoberfest Ur-Märzen» — медное, золотистое пиво, с плотной пеной; аромат солодовый, с легкими нотками карамели; на вкус преобладание солода в начале, затем раскрывающийся сладкий оттенок, с медовыми, хлебными акцентами и сладковатым послевкусием;
  • Пиво «Rugen Märzen» — нефильтрованное, светлое пиво, с классическим лагерным ароматом, с легкими нотками поджаренного хлеба; на вкус идеальное сочетание солода и хмеля.

Ресторанная группа

Image

Бронь столиков
8 (812) 611-11-10

PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru

Чешская госпо́да

«Карловы Пивовары»

Санкт-Петербург
Невский проспект, 60,
станция метро
"Гостиный двор"

8 (812) 418-24-01

Для посетителей

Image