+7 (812) 611-11-10

Светлое лагерное пиво

Пиво производят в разных странах и, в зависимости от этого, отличается вкусом и крепостью. Если вы ищете, где попить чешское пиво, посетите чешский пивной ресторан или бар, чтобы оценить разные сорта этого напитка.

sv_lager

Один из популярнейших сортов пива — светлый лагер. При производстве лагеров используется низовое брожение и ферментация при низкой температуре, за счёт чего срок хранения пива увеличивается. Низкая температура также позволяет сохранить фирменную прозрачность напитка. Производство светлого лагерного пива проходит в несколько этапов:

  1. Охлаждение сваренного сусла.
  2. Добавление дрожжей и переливание в бак.
  3. Брожение сусла в течение недели при температуре 6—12⁰С.
  4. Дополнительное брожение в течение четырёх недель.
  5. Герметизация пива.
  6. Охлаждение пива.
  7. Лагерная выдержка.

После этого пиво разливаются по бочкам, бутылкам и другим ёмкостям. Бутылочные лагеры обычно пастеризуют, чтобы увеличить срок годности. Лагерное пиво, как и другие сорта, подвергается фильтрации, чтобы в нём не остались дрожжи.

Светлый лагер имеет несколько сортов: лёгкий американский лагер, стандартный американский лагер, американский премиум-лагер, мюнхенское светлое и дортмундское экспортное. Эти виды имеют незначительные отличия по качественным и вкусовым характеристикам. А в целом светлое лагерное пиво имеет определённые свойства, которые отличают его от других напитков. По цвету оно может быть бледно-жёлтого или золотистого оттенка, а отличительной чертой напитка является прозрачность. Пена лагера не слишком обильна и исчезает через 5 минут после того, как пиво было разлито. Запах хмеля и солода в данном пиве слабый, зато присутствуют сладковатые или цветочные нотки. Вкус светлого лагера лёгкий, освежающий, с небольшой горчинкой. Солод и хмель почти не ощущаются, поэтому лагеры хорошо подойдут к солёным закускам и прекрасно утолят жажду.

Так как лагерное пиво изготавливается при низких температурах, подавать его следует охлаждённым, чтобы оно не потеряло своих первичных вкусовых свойств.