+7 (812) 611-11-10

Пиво Рошфор

Пиво Рошфор

Пиво Rochefort представляет собой марку бельгийского траппистского пива, выпускаемого в аббатстве, носящем аналогичное название. Оно было основано в XIII веке. Впервые пивоваренное производство было упомянуто в документах 1595 года. Новейшую историю монастыря Рошфор можно исчислять с 1887 года. В эти годы монахи траппистского монастыря приобрели рошфорские земли и построили новые здания. В этот же период было восстановлено пивоварение. Открытый сбыт пивной продукции данной марки начался в послевоенное время, в 1952 году. Напиток сразу полюбился не только бельгийцам, но и жителям других европейских стран. С тех пор он стал пользоваться немалой популярностью, которая до сих пор не сходит на нет. Однако среди всех сортов траппистсткого пива Рошфор не является самым известным.

Сорта пива Рошфор

Ассортимент состоит из трёх сортов:

  • Rochefort 6. Это сорт тёмного пива, крепость которого составляет 7,5%. Цвет — сочетание насыщенного жёлтого и рубинового оттенков. Аромат порадует гармоничным сплетением древесного запаха, цитрусовых и пряностей. Вкус насыщенный карамельный или цветочный. Гурманы могут уловить нотки лёгкой горчинки. Напиток в целом пьётся очень легко.
  • Rochefort 8. Данная разновидность — это светлое пиво. Оно имеет ещё более высокую крепость — более 9%. В запахе можно уловить нотки орехов, специй и карамели. Ярко ощущается банановый, медовый и шоколадный вкус. Присутствует небольшая горечь. Цвет тёмно-рубиновый.
  • Rochefort 10. Это пиво Рошфор самое крепкое в данном ряду — 11,3%. Цвет напитка — глубокий чёрный или тёмно-коричневый с кремовой пеной. Имеет выразительный вкус чернослива и вишни. Аромат раскрывает приятный букет пряных, хмельных и цветочных ноток.

Цифры 6, 8 и 10 указывают на плотность пенного напитка по старейшей системе измерения Бельгии. Они указывают на количество недель, на протяжении которых пиво сбраживается после розлива по бутылкам. При розливе добавляют дрожжи, и наступает процесс брожения. Поэтому период от разлития до готовности к употреблению может составлять 6, 8 или 10 недель.

Если вы любите дегустировать что-нибудь новое, то сорта пива Rochefort Trappistes смогут вас приятно удивить.