Пиво Pilsner

Пиво Pilsner – продукт низового брожения. Это значит, что изготавливается оно при низких температурах. Помимо технологии приготовления, которая идентична сорту Лагер, сорт пива Пилснер производится только из определенных ингредиентов – это светлый солод, особый хмель из города Жатец и специальная мягкая вода. Пиво получается прозрачным, золотистым, с тонким сбалансированным вкусом.

Этот сорт еще называют пиво Лагер Пилснер из-за схожести технологий приготовления, но важно понимать, чем отличается Лагер от Пилснера. Лагер – более общая категория, объединяющая все сорта низового брожения, прозрачные, золотистого оттенка. Он может вариться на основе разных видов солода: светлого, темного, ячменного. А Пилснер – пиво именно из светлых сортов солода.

Основные сорта пива Пилснер Лагер:

  • богемское со сложным хмельным букетом;
  • немецкое с ярко выраженной горечью;
  • американское с цитрусовыми нотками.

Популярные марки пива Pilsner

Родился сорт пива Пилснер Лагер в чешском городке Пльзень, откуда и взял свое название. Изначально только одна пивоварня производила это пиво – Pilsner Urquell. И сейчас рецепт пива Пилснер Урквел считается эталонным.

Чешское пиво Пилснер быстро завоевало любовь европейцев, покорило россиян и добралось до Америки. Сегодня Пилснер Урквелл по лицензии чешской пивоварни изготавливают во многих городах и странах. В России его производят в Калуге.

Другие популярные торговые марки, которые производят этот сорт пива:

  • Wolters Pilsner;
  • Radeberger Pilsner (Радебергер Пилснер);
  • Germania Pilsner и Germania Premium Pilsner;
  • Belhaven Craft Pilsner;
  • Ureich Pilsner;
  • Волтерс Пилснер;
  • Кениг Пилснер;
  • Фленсбургер Пилснер;
  • Амстел Пилснер и Амстел Премиум Пилснер;
  • Лидское Пилснер;
  • Вольтер Пилснер;
  • Мекленбургер Пилснер.

Рецепт пива Пилснер

Пиво из солода Пилснер изготавливается по простой технологии. Главная задача пивовара – найти качественные ингредиенты. Классический рецепт пива Pilsner включает только воду, солод и хмель.

Как сварить Пилснер в домашних условиях

Чтобы воспроизвести рецепт пива Пилснер, потребуются следующие ингредиенты:

  • мягкая вода;
  • солод сорта Pilsner и Cara-Pils;
  • жатецкий хмель Saaz;
  • солодовый экстракт «Экстра» в сухом виде.

Конкретные температурные режимы для Пилснера подбираются в зависимости от оборудования и желаемых оттенков вкуса.

Прежде чем варить пиво самостоятельно, попробуйте напиток, созданный по классическому рецепту светлого пива из солода Пилснер, в ресторане Karlovy Pivovary. Мы предлагаем своим гостям насладиться пивом разных сортов высочайшего качества.

Ресторанная группа

Image

Бронь столиков
8 (812) 611-11-10

PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru

Чешская госпо́да

«Карловы Пивовары»

Санкт-Петербург
Невский проспект, 60,
станция метро
"Гостиный двор"

8 (812) 418-24-01

Для посетителей

Image