+7 (812) 611-11-10Позвонить вам?

Как сварить домашнее пиво?

Домашнее пиво – отличный вариант для тех, кто устал от магазинных напитков. Оно отличается ярким вкусом, великолепным ароматом и отсутствием консервантов, в отличие от аналога из магазина.

dompКак сварить домашнее пиво? Сделать это можно при помощи подручных средств, не покупая при этом дорогое оборудование. Все, что нужно для приготовления пива:

  • кастрюля на 30 литров;
  • емкость для брожения;
  • марля;
  • термометр;
  • шланг;
  • пластиковые бутылки, желательно темные.

Докупить придется пивные дрожжи, солод и хмель. В теории, все можно вырастить самостоятельно, но это займет определенное время, а результат может вас не порадовать, особенно если вы не занимались такими вещами раньше.

Как делают домашнее пиво?

Теперь расскажем, как сварить пиво в несколько этапов:

  1. Подготовка. Необходимо проверить готовность и наличие оборудования. Также весьма важно его хорошо промыть и простерилизовать. Пивные дрожжи можно развести уже на этом этапе.
  2. Затирка сусла. Зерна дробятся на маленькие кусочки, но ни в коем случае нельзя превращать их в муку. Перемолотое зерно складывают в мешочек из марли и варят 1,5 часа при температуре в 60 градусов, а затем температуру резко повышают до 80 градусов и варят в течение 5 минут. После этого мешок с солодом промывают горячей водой.
  3. Кипячение сусла. Сусло доводят до кипения и добавляют хмель. Очень важно поддерживать такую температуру, при которой оно будет булькать. Кипятят полтора часа. Затем сусло необходимо быстро охладить в ванне с холодной водой.
  • Брожение. Сусло переливают в емкость для брожения и добавляют пивные дрожжи. Емкость ставят в теплое темное место на 10 дней.
  • Созревание. После того как пиво забродило, его переливают в темные пластиковые бутылки и дают ему время созреть в течение 15-20 дней. После этого домашнее пиво готово, его можно пить, а можно подождать еще месяц. Тогда оно приобретет более мягкий вкус.

Теперь вы знаете, как варить домашнее пиво, и можете сэкономите на покупке магазинного, а также наслаждаться потрясающим вкусом, не выходя из дома. Но если вам захочется попробовать настоящее чешское пиво, двери пивного ресторана «Карловы Пивовары» всегда открыты для вас.