Чешское пиво знают и любят во всём мире. Познакомиться с самыми знаменитыми сортами вы можете в ресторане Karlovy Pivovary, а с чешскими традициями пивопития – прямо сейчас.
У Чехии давние пивные традиции. Официально пиво здесь начали варить в незапамятные времена, а первые пивные заводы появились в XIV веке. Тогда разрешение на производство давал сам король, а города, в которых были пивоварни, быстро богатели. Сейчас всё изменилось, но уважение к напитку, которым буквально пропитана история Чехии, осталось.
Пиво в Чехии не считается алкогольным напитком. Его крепость составляет 4-5%, а деление на сорта проводится по плотности первоначального сусла:
Чтобы узнать, как пьют пиво в Чехии, лучше, конечно, отправиться в Чехию, но если такой возможности нет, знакомим вас с чешскими традициями.
Что касается пивных предпочтений, то в Чехии очень популярны знаменитые на весь мир марки «Пльзень», «Гамбринус», «Велкопоповицкий Козел», «Радегаст», «Крушовице», «Будвар», «Старопрамен». Не меньшей популярностью пользуются и крафтовые сорта маленьких пивоварен, разбросанных по всей стране.