+7 (812) 611-11-10

Как правильно подобрать пиво к блюду?

Если вы не знаете, как выбрать пиво к блюду, тогда вам стоит воспользоваться парой универсальных правил.

  • Крепкое пиво с плотным и насыщенным вкусом лучше всего подходит к калорийной пище. По мере подъёма пузырьков со дна стакана происходит раскрытие всей красоты букета напитка.
  • Если вы решили купить элитное пиво лёгкого сорта, тогда на вашем столе обязательно должны быть салаты и блюда из рыбы и морепродуктов.

как выбрать пиво к блюду

Пиво для блюд из мяса утки

Для традиционных блюд и чуть сладковатого утиного мяса идеальным сортом пива станет лагер с небольшим количеством хмеля, а также любые светлые сорта пива. Если вы решили устроить романтический ужин, где главным блюдом будет утка с яблоками, тогда дополнить его лучше всего венским или тёмным лагером и другими разновидностями пива с фруктовыми нотками. Копчёная утка удачно будет сочетаться с тёмным пивом, а также портерами.

Пиво для мясных блюд

Те, кто решил полакомиться свиными рёбрышками или ростбифом, обязательно должен заказать сорта с высокой плотностью и насыщенным вкусом. Для тушёного мяса с пряностями идеально подходит тёмный лагер. А запеченные на гриле куриные грудки раскроют всю полноту вкусовых свойств только благодаря благородной горечи хмеля. Идеальная вкусовая гармония возникает при сочетании напитков с пряным фруктовым ароматом и белых баварских колбасок.

Пиво для рыбы и морепродуктов

Распробовать истинный вкус морепродуктов помогут лёгкие пшеничные сорта нефильтрованного пива, для которых присущ яркая кислинка. С мидиями, устрицами, кальмарами и креветками хорошо будет сочетаться светлый лагер. Устрицы также неплохо сочетать со стаутом. А вот для кеты, горбуши, форели и сёмги идеальным станет пильзнер.

Пиво для десерта

Если вы одинаково сильно любите пиво и сладкое, тогда вам следует взять на заметку следующие правила. К мороженому, чизкейку, фруктовому рулету или шоколадному торту отлично подходят эли и тёмные сорта пива. Горький шоколад и фрукты подчеркнут изящество фруктовых ноток янтарного напитка.