Фруктовое пиво

Настоящее фруктовое пиво нельзя приравнивать к классическим лагерам, в которые добавили сладкий сироп: этим грешат пивовары

, выпускающие продукт эконом-сегмента.

Готовят фруктовое пиво на основе рецептов элей и пшеничной классики. Главная сложность в приготовлении — сохранить вкус и аромат свежих плодов. Пивовары добавляют фрукты и ягоды в конце варки (и здесь нужно внимательно следить, чтобы пиво не превратилось в компот), во время брожения, или дображивания. В результате вы имеете возможность не просто купить элитное пиво, но получить свежую порцию ярких вкусовых впечатлений.

В пиво добавляют сливу, абрикосы, смородину, чернику, персики и другие плоды. Есть несколько традиционных рецептов, когда дуэт фруктов и хмеля звучит особенно гармонично.

  • Вишня. Знаменитое фруктовое пиво марки Kriek делают из вишни сорта Шарбек. В Чехии особой любовью пользуется черешневое пиво, обладающее более тонким вкусом.
  • Малина и ежевика придают пенному терпкость и выраженный аромат.
  • Цитрусовые делают вкус и аромат пива более лёгким, освежающим.

Родиной фруктовых экспериментов считается Бельгия. Именно здесь широко распространены крафтовые сорта пива. Названия фруктового пива говорят сами за себя: в Framboiselambic добавляют малину, в Pechelambic — персики, в Cassislambic — чёрную смородину, в Muscat — виноград.

С чем подают фруктовое пиво

Чтобы не ошибиться в выборе закуски, уточните, как называется фруктовое пиво. Если вы выбрали кисловатый ламбик, он составит хорошую компанию морепродуктам и жирной рыбе. Также его сочетают с острым козьим сыром. Бельгийцы, признанные мастера в производстве фруктовых сортов пива, уверены, что лучшее сопровождение для них — это жирная пища.

Если вы выбираете сладкое фруктовое пиво, подавайте к нему десерты, блюда из творога, ванильное мороженое или сладковатые сыры (mascarpone, teleme, buratta или свежий козий сыр). Чтобы не «убить» тонкий аромат, не следует подавать пиво с фруктовым вкусом к острым и пряным блюдам.

Мы вас вдохновили? Приходите дегустировать Карлов Кирш — вишнёвый эль, сваренный в пивоварне «Карловы пивовары» специально для вас.

Ресторанная группа

Image

Бронь столиков
8 (812) 611-11-10

PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru

Чешская госпо́да

«Карловы Пивовары»

Санкт-Петербург
Невский проспект, 60,
станция метро
"Гостиный двор"

8 (812) 418-24-01

Для посетителей

Image