Чешское резаное пиво: и светлое, и тёмное

Каждый ценитель качественного и вкусного пива обязательно должен хотя бы раз в жизни побывать в Чехии и познакомиться с местными традициями приготовления пенного напитка. В этой стране насчитывается огромное количество сортов пива. Каждый ценитель качественного и вкусного пива обязательно должен хотя бы раз в жизни побывать в Чехии и познакомиться с местными традициями приготовления пенного напитка. В этой стране насчитывается огромное количество сортов пива. Разумеется, никто не отменял известного всем деления на тёмное и светлое, однако фантазия пивоваров из Чехии не терпит столь узких рамок. В частности, на основе разных сортов готовятся коктейли, причём пиво смешивается не только с другими алкогольными напитками.

И светлое, и тёмное

Тот, кто был в Праге, наверняка знает, что такое чешское резаное пиво, кто-то, возможно, является его ярым поклонником. Итак, чем же отличается этот напиток?
Резаное пиво – это, по сути, коктейль, состоящий из светлого и тёмного сортов пенного напитка, налитого слоями. Почему оно не смешивается? Всё дело в разной плотности светлого и тёмного пива.

Как готовится резаное пиво?

Приготовить такой пивной коктейль довольно легко, самое главное условие – использовать качественное пиво разных сортов и крепости. В стакан сначала наливают светлое пиво, затем туда же добавляют тёмное, наливая его по ножу. Лучше если напитки будут одной и той же марки. Приготовляться коктейль может из пива разных марок, а вот что касается Чехии, то здесь чаще всего используют местное «Крушовице».
Если вы хотели бы самостоятельно попытаться сделать такой напиток в домашних условиях, важно учесть несколько полезных советов. Например, чтобы добиться большей разницы в плотности, можно сильнее охладить пиво для нижнего слоя.
Чешское резаное пиво выглядит достаточно необычно, да и на вкус оно довольно специфично, но, разумеется, приятно. Представьте: сначала вы пьёте тёмное пиво, а затем сразу светлое. Так удастся прочувствовать все вкусовые оттенки обоих сортов, которые также будут дополнять друг друга. Кстати, сочетать этот необычный коктейль можно с любыми традиционными закусками из меню пивного паба, будь то блюда из морепродуктов, картофеля, мяса или сыра. Впрочем, истинные гурманы предпочитают наслаждаться ароматом и вкусом пива отдельно от закусок.

Ресторанная группа

Image

Бронь столиков
8 (812) 611-11-10

PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru

Чешская госпо́да

«Карловы Пивовары»

Санкт-Петербург
Невский проспект, 60,
станция метро
"Гостиный двор"

8 (812) 418-24-01

Для посетителей

Image