+7 (812) 611-11-10Позвонить вам?

Чешские закуски к пиву

Чешское пиво – легенда как для туристов, порой приезжающих в эту страну специально, чтобы посетить знаменитые пивные пабы, так и для местных жителей, веками хранящих рецепты лучших сортов и следующих древним традициям. Пиво в Чехии – не просто напиток, поэтому и чешские пивные закуски отличаются от того, чем принято закусывать в других европейских странах. Чешские закуски к пиву – это такая же часть культуры, как и местная кухня, фольклор и музыка.


Чешское пивоТрадиционные чешские закуски к пиву подразделяются на две большие группы – горячие и холодные. Как правило, холодные закуски пользуются популярностью на небольших застольях, когда к столу не подают основные блюда, а горячие подаются вместе с ними.

 

 

 

 

Холодные закуски

Пожалуй, самая известная и самобытная закуска под пиво в Чехии – это фаршированный гермелин. Гермелин является местным аналогом французского сыра камамбер и широко известен в пределах Чехии. Для подачи к пиву небольшую головку этого сыра разрезают на две части, фаршируют острыми и пряными специями и оставляют дозревать в масле с уксусом, луком, перцем и другими добавками. Эту закуску к пиву в Чехии подают с чёрным хлебом, кольцами лука и небольшими острыми перчиками.

Не менее известная чешская закуска к пиву – утопенцы, что в переводе на русский означает «утопленники». Эта закуска представляет собой маринованные шпикачки в натуральной оболочке. Для их приготовления используются хорошие сардельки с большими кусочками жира, которые выдерживаются в  остром маринаде с уксусом, луком и чесноком в течение 3 дней.

Горячие закуски

Горячим закускам к пиву Чехия предпочитает полноценные блюда, но в небольших компаниях нередко можно встретить традиционную закуску – колбаску, жаренную на гриле. В вопросах, как закусывать пиво, Чехия и Германия похожи: именно с севера пришла традиция жарить колбаски из говядины, свинины или ягнятины и подавать их с зёрнами горчицы и чёрным хлебом. При этом многие чехи любят обмакивать колбаски в уксус, который используется при приготовлении почти любого блюда.

Теперь вы знаете, чем закусывают пиво в Чехии, а значит, заглянув в чешские господы, вы будете знать, что попросить к столу.