+7 (812) 611-11-10Позвонить вам?

Блюда с добавлением пива

При приготовлении еды пиво стали использовать уже очень давно, когда оно только появилось. В Египте верили, что добавляя пиво в еду, она станет полезной. Несмотря на то, что пользы еде оно не добавляет, любители пива и сегодня не прочь разнообразить блюда, добавив в них любимого напитка.

Блюда с использованием пива

 

Существует несколько особенностей в приготовлении блюд с использованием пива:

  1. Правильно выбирайте сорт. Существуют 3 основных вида пенного — эль, лагер и стаут. Первые два считаются лучшим вариантом для использования в кулинарных целях. Уделяйте внимание качеству пива. В ресторане Karlovy Pivovary можно купить элитное пиво, которое придаст особый вкус вашим кулинарным творениям. Тёмное пиво хорошо подходит для основных блюд, а светлое — для лёгкой еды.
  2. Обратите внимание на солод и хмель. От их содержания будет зависеть вкус ваших блюд. К примеру, крепкий эль может отлично дополнить вкус мяса, а лагер хорошо подойдёт для выпечки хлеба или блинов.
  3. Роль пива в блюде. Пиво делает мясо мягким, а в блинах оно станет отличной заменой дрожжей. Нередко пиво добавляют в густые соусы и подливы, чтобы придать им особый вкус и разбавить консистенцию.
  4. Следуйте рецепту. Если у вас нет особого кулинарного таланта, тогда лучше придерживаться рецептуры. Пиво в блюде выступает в качестве дополнительного ингредиента, который не должен перебивать вкус остальных продуктов.

Практически для любого рецепта идеальным вариантом станет светлый эль. Тёмное пиво отлично дополняет вкус мяса, светлый эль хорошо сочетается с рыбой, фруктовое пиво часто применяют для создания необычных десертов, а лагеры — идеальный выбор для выпечки.

На своей кухне вы можете приготовить блюда с добавлением пива — супы, мясо, рыбу, выпечку и соусы. Блюда, приготовленные на пиве, обладают особым вкусом, а мясо всегда получается мягким. Существуют даже рецепты блюд на пиве в мультиварке, которые не требуют особых навыков и не отнимают много времени на приготовление.