+7 (812) 611-11-10

Бельгийское вишнёвое пиво

Бельгийское вишнёвое пиво представляет собой слабоалкогольный напиток с утончённым вкусом. В мире его знают как Kriek. Название было получено благодаря бельгийскому сорту вишни «Крик», которая используется при изготовлении этого напитка.

Бельгийское вишнёвое пиво Kriek – это разновидность сорта «Ламбик». Первое его отличие от иных пенных напитков заключается в том, что на его приготовление уходит достаточно много времени, иногда до 2 лет. Технологической особенностью является использование вишнёвого сока в пивном сусле. Некоторые производители используют помимо сока целые ягоды или кусочки мякоти. Бельгийское вишнёвое пиво «Крик» отличается сладковатым вкусом и фруктовым ароматом. При этом горечь совсем не чувствуется. Крепость напитка может варьироваться в пределах от 3 до 5,5 градусов.

Ещё одна особенность данного пива – оно разливается по маленьким бутылочкам. Их объём – 330 мл.

Рецепт бельгийского вишнёвого пива «Крик»

Приготовить бельгийское вишнёвое крепкое пиво в домашних условиях можно с помощью следующих ингредиентов: вода, пивные дрожжи, вишня, сахар, винный камень, лимон, мёд, семена кориандра.

Сам процесс приготовления оказывается достаточно простым, но длительным.

  • Уберите у вишни косточки, разотрите её и залейте 17 л воды.
  • Перемешайте винный камень и сахар в 3 литрах воды, на слабом огне доведите до кипения и дайте остыть.
  • В деревянную тару залейте сироп и вишню, залитую водой. Добавьте дрожжи и поджаренные семена кориандра и перемешайте.
  • Накройте тару полотенцем и поместите её в теплое место на 3 дня.
  • Очистите лимон от цедры и нарежьте ломтиками, разотрите и смешайте с мёдом.
  • Смесь варите в течение 5 минут, затем охладите и добавьте в пиво. В таком состоянии продержите 2 дня.
  • Готовый напиток процедите и разлейте по бутылкам. Поставьте их в прохладное место. Пиво будет готово к употреблению через 2 недели.

Данный напиток будет похож на бельгийское пиво, но не идентичен. На пивоварнях применяют немного иную технологию производства, которую воспроизвести в домашних условиях невозможно.