+7 (812) 611-11-10единый тел. «Beer Family Project»beerfamily.ru

Чешские истории

14 декабря 2019
Американские лагеры

Лагер — самый распространенный тип пива в мире. Напиток производят путем низового брожения. Это такой способ приготовления пива, при котором его созревание протекает при температуре от +5 до +10 градусов. Почему такое брожение называют «низовым»?

28 ноября 2019
Как хранить белое вино?

Хранение белого вина — целая наука: необходимо размещать бутылку на полке определенным образом, соблюдать температурный режим и следить за освещением. Нельзя просто поставить его в холодильник до подходящего случая. Если вы не собираетесь сразу же откупорить и выпить напиток, прочитайте статью — вам пригодятся наши советы.

10 ноября 2019
Как проверить белое вино?

Хорошее белое вино — дорогой напиток. После его покупки обнаружить в бокале подделку было неприятно. Чтобы этого не произошло, в магазине удостоверьтесь в следующем: бутылка сделана из стекла, на этикетку нанесена информация о производителе, регионе, годе урожая и сорте винограда.

24 октября 2019
Красные вина Чили

Виноделие в Чили начало развиваться не так давно — двести лет назад. А в Европу чилийские вина попали только в девяностые годы прошлого столетия. Сейчас это государство — главный поставщик вин Нового Света для России.

7 октября 2019
Красные вина Франции

Без Франции виноделия не существовало бы как явления. Прислушайтесь к звучанию профессиональных терминов — купаж, ассамбляж, сомелье, кавист, терруар. Все они вышли из французского языка.

25 сентября 2019
Стиль пива стаут

Стаут – нечто среднее между пивом и темным элем. В конце XIX века стаут считался целебным оздоравливающим напитком – его нередко прописывали врачи для укрепления здоровья.

9 сентября 2019
Пиво Pilsner

Пиво Pilsner – продукт низового брожения. Это значит, что изготавливается оно при низких температурах. Помимо технологии приготовления, которая идентична сорту Лагер, сорт пива Пилснер производится только из определенных ингредиентов – это светлый солод, особый хмель из города Жатец и специальная мягкая вода. Пиво получается прозрачным, золотистым, с тонким сбалансированным вкусом.

27 июня 2019
Сорт пива Мерцен (Märzen)

Сорт пива мерцен открыл миру австриец Антон Дрехер, в 1840 году. После того, как ему перешел в наследство пивоваренный бизнес, он экспериментировал с новым типом ферментации — брожением низового типа.