+7 (812) 611-11-10единый тел. «Beer Family Project»beerfamily.ru

Чешские истории

15 февраля 2018
Цвет пива

Пиво имеет широкую цветовую палитру. Она не ограничена известными нам светлыми и тёмными оттенками. Существует целая система определения цвета пива, которая включает разные методики оценки, в зависимости от сорта. 

10 февраля 2018
Классический рецепт пшеничного пива

Пшеничное пиво варится методом верхового брожения. В результате получается напиток с фруктово-пряными нотками. Чтобы оценить их в полной мере, пиво подают не слишком холодным – так лучше раскрывается вкус и аромат.

1 февраля 2018
Что такое IBU

Если вы интересуетесь пивом не только на уровне употребления, то вам наверняка встречалась загадочная аббревиатура IBU. Её часто упоминают в статьях, посвящённых пенным напиткам. Если вам интересно узнать, что означает IBU в пиве, тогда читайте об этом далее.

15 декабря 2018
Пиво Double IPA (DIPA)

Разнообразие пивных сортов поражает воображение любителей пенного напитка.

Если предпочитаете что-то покрепче, тогда вам обязательно стоит попробовать пиво DIPA. Название сорта расшифровывается как Double Indian Pale Ale.

8 декабря 2018
Отличие эля от пива

Любители пива наверняка слышали про такой сорт, как эль. Но не все знают, чем эль отличается от пива. Не стоит в целом сравнивать эли и пиво, поскольку первый является разновидностью второго. Сегодня все сорта и виды пива разделяют на эли и лагеры. 

1 декабря 2018
Пивные бокалы

Вкус пива зависит не только от его сорта и марки. Чтобы он раскрылся в полной мере, важно правильно подбирать бокалы. Их виды и форма влияют на образование и стойкость пенной шапки. Пена замедляет испарение летучих компонентов, которые влияют на вкус и аромат напитка. 

7 ноября 2018
Пиво Биттер

Пиво Bitter представляет собой сорт светлого английского эля. Он имеет характерную крепость от 3 до 7%. Для стандартного Биттера характерен аромат солода с карамельными нотками. 

4 ноября 2018
Пиво Рошфор

Пиво Rochefort представляет собой марку бельгийского траппистского пива, выпускаемого в аббатстве, носящем аналогичное название. Оно было основано в XIII веке.