+7 (812) 611-11-10Позвонить вам?

5 советов, как быстро охладить пиво без холодильника

Все хотя бы раз в жизни попадали в такую ситуацию: гости уже приехали в ваш дом или на дачу, вы открываете элитное пиво и неожиданно понимаете, что оно теплое. Что делать, чтобы не прослыть плохим хозяином?Как быстро охладить пивоВсе хотя бы раз в жизни попадали в такую ситуацию: гости уже приехали в ваш дом или на дачу, вы открываете элитное пиво и неожиданно понимаете, что оно теплое. Что делать, чтобы не прослыть плохим хозяином? Как быстро охладить пиво? Вот 5 несложных способов, которыми можно воспользоваться не только в городе, но и в походных условиях.

  1. Охлаждаем пиво с помощью ветра, воды и… носка. Для этого лучше всего использовать пиво в стеклянной бутылке, потому что стекло легче охладить ветром, чем алюминий. Итак, нужно найти длинный носок, положить в него бутылку и завязать узел. Затем получившийся чехол для пива окунается в прохладную воду, например, на природе это могут быть река или озеро, а дома – обычная ванна или раковина. После этого мокрый носок с бутылкой пива нужно поставить охлаждаться на ветер. Помните: чем сильнее будет ветер, тем быстрее охладится напиток.
  2. Охлаждаем пиво с помощью старых газет или бумаги. Найдите ненужные газеты или бумагу и разорвите их на куски внушительного размера, которых хватит на всю бутылку или банку. Затем намочите бумагу и оберните ею емкость с пивом. Влага от высыхающей бумаги охладит напиток.
  3. Охлаждаем пиво с помощью погружения. Этот способ очень похож на первый, но не требует дополнительных материалов. Все, что нужно сделать, – это погрузить тару с пивом в холодную проточную воду. Дома можно поставить банки или бутылки под открытый кран, а на природе – отыскать ближайший водоем. В этом случае нужно убедиться, что емкости хорошо закреплены и не уплывут из-за течения.
  4. Охлаждаем пиво с помощью льда и соли. Этот метод, пожалуй, самый эффективный, но требует наличия поваренной соли и льда. Налейте в таз или любую другую емкость воду, положите туда немного поваренной соли и засыпьте лед. Соль не даст льду быстро растаять.
  5. Охлаждаем пиво методом захоронения. Этот способ подходит только для вечеринки на природе. Найдите место в тени и выройте там небольшую ямку. Тара с пивом погружается сначала в мешок, намоченный водой, а затем в эту ямку. После этого пиво нужно закопать частично или полностью.

А если вам хочется попробовать вкуснейшее охлажденное пиво, не прилагая дополнительных усилий, то приходите в Karlovy Pivovary.